Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
10 апреля отметит свой 85-летний юбилей ВОРОБЬЁВ Василий Игнатьевич, Почётный гражданин городского округа Спасск-Дальний. Печать E-mail
31.03.2017 г.
0331-30.jpg10 апреля отметит свой 85-летний юбилей ВОРОБЬЁВ Василий Игнатьевич, Почётный гражданин городского округа Спасск-Дальний.
Дорогой Василий Игнатьевич! От всей души поздравляю Вас с Юбилеем!
Яркий талант, мощная созидательная энергия, любовь к жизни, к людям, умение передать красоту своего сердца в своих творениях, - все это самым чудесным образом переплелось в Вас. Ваши добрые дела навсегда вписаны в историю Спасска-Дальнего.
Примите слова искренней благодарности за добросовестный, самоотверженный труд, за Вашу любовь к городу! Она взаимна, без сомнения! Тому подтверждение – одобрение и уважение родных, многочисленных друзей, коллег, учеников и всех горожан, которые несколько лет назад единодушно выразили свое мнение о том, чтобы присвоить вам звание Почетного гражданина города.
Пусть, как и прежде, близкие люди каждый день дарят Вам любовь, душевное тепло и свет. Доброго Вам здоровья, ясных солнечных дней, мира, радости и добра!
С уважением, В.Квон, глава городского округа Спасск-Дальний» 

 Василий Игнатьевич ВОРОБЬЁВ родился 10 апреля 1932 году в селе Ново-Каменка Чугуевского района Приморского края в большой крестьянской семье.
Способности к рисованию проявились рано и развивались при поддержке родственников и педагогов, поэтому сомнений в выборе профессии не было - в 1950 году поступил во Владивостокское художественное училище. Вступительные работы вызвали высокое одобрение у экзаменационной комиссии. Во время учебы на живописно-педагогическом отделении в мастерстве значительно опережал сокурсников.
В 1958 году успешно защитил дипломную работу. К сожалению, из-за материальных трудностей вынужден был отказаться от приглашения продолжить обучение в институте живописи в Москве.
С 1960-го – художник-оформитель на цементно-шиферном заводе, где проработал 33 года, затем 8 лет работал в «Спасскцемремонте», прославляя художественными средствами трудовое вдохновение рабочих.
С 1972 года, со дня основания художественной школы, в течение 10 лет по совместительству работал с детьми.
Василий Игнатьевич стал самым известным художником в городе. Его потрясающая работоспособность удивляла всех. Мог сутки-двое в мастерской не отрываться от дела, реализуя задуманную идею своим талантом.
Первый в Спасске художник-оформитель праздничных демонстраций, площадей, улиц и зданий, галерей портретов на городскую Доску Почёта. Автор экстерьеров и интерьеров разноплановых объектов: уличные панно, декоративная роспись зала городского отдела ЗАГСа долгие годы восхищала посетителей. Его работы занимали 1-е место на краевых и городских смотрах-конкурсах.
В будничном труде Василий Игнатьевич нашел время для настоящего творчества – как пейзажист создал галерею картин, наполненных красотой и гармонией окружающей природы.
Создал эскизы нагрудных знаков, которые были также отмечены призовыми местами. Автор многих портретов известных людей Спасска. 
В 1998 году на городской конкурсе им представлен эскиз герба Спасска-Дальнего, который был в качестве символа города утверждён главой администрации, с переработанным вариантом в 2003 году.
За выдающееся мастерство и успехи, высокую ответственность в эстетическом развитии горожан, за профессионализм и безупречный труд, по решению городской Думы, имя В.И. Воробьёва внесено в международную энциклопедию «Лучшие люди России».
Звание «Почётный гражданин города Спасска-Дальнего» присвоено 28 марта 2002 года.
 
« Пред.   След. »