Администрация ГО Спасск-Дальний
Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Приоритетные нац проекты

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Чемпионат Приморского края по хоккею 2017 год Печать E-mail
30.03.2017 г.
В ШАГЕ ОТ МЕДАЛЕЙ.

  С 16 по 19 марта 2017 года в с. Чугуевка на ледовой арене «Олимп» проходил финальный турнир Чемпионата Приморского края по хоккею с шайбой среди команд играющих на открытых катках. 
  В соревнованиях приняли участие восемь команд среди них и хоккейная команда городского округа Спасск-Дальний «Каскад». Игры проводились в двух группах по четыре команды Спассчанам достались достаточно сильные соперники такие как: Ханка (с. Камень Рыболов), Вольфрам (п. Восток), Авиатор (г. Арсеньев). В другой группе играли команды: Кедр-Энергия (с. Рощино), Кристалл (п. Кавалерово), Айсберг (п. Кировский), Атака (с. Анучино).
  В своей первой игре с командой «Ханка» (с. Камень Рыболов) игроки Спасска сотворили небольшую сенсацию, обыграв соперников 6-4, что явилось неожиданностью для всех. 
  На следующий день все команды проводили по две игры. И если в первой игре второго дня «Каскад» нечего не смог противопоставить титулованному сопернику, команде «Вольфрам» и уступил 1-11, то на заключительную игру с «Авиатором», Спассчани вышли предельно собранными. Ведь на кону стояло второе место в группе и выход в главный финал.
  Игра проходила непросто, уступать не кто не собирался и все напоминало качели, где счет менялся, то в пользу одной команды, то в пользу другой команды. Итоговый результат 8-8. Пришлось играть овертайм, который закончился безрезультатно. Были назначены послематчевые броски (буллиты), где удача была на стороне «Каскада» . Наша команда сумела один раз поразить ворота соперника, а «Авиатор» так и не смог реализовать ни одного из трех бросков.
Итог второго дня соревнований за 1-2 место играют «Вольфрам» и «Кедр-Энергия», а за 3-4 место «Каскад» и «Кристалл». 
К слову сказать так высоко команда из г.о. Спасск-Дальний еще не разу не поднималась. Тем не менее без борьбы ни кто не собирался уступать медали, пусть и за 3 место. К сожалению по ходу турнира ряд игроков получили травмы и не смогли принять участие в заключительной игре, но находились с командой до финальной сирены.  
В воскресенье игра за 3 место началась с неприятностей для нашей команды. Против одного из самых острых нападающих был применен грязный силовой прием, после чего игрок «Кристалла» получил 2 минуты штрафа, а команда «Каскад» лишилась основного нападающего игрока. И хотя после оказания медицинской помощи он выходил играть на лед, было видно с каким трудом ему приходилось играть. 
Долгое время на льду шла равная игра и отчаянная борьба. Первый период закончился со счетам 1-1. Видно было, что игра Спассчан явилось для игроков «Кристалла» неожиданностью хотя Кавалеровци и моложе, и опытней. Во втором периоде «Каскад» вышел вперед 2-1 игрокам «Кристалла» пришлось приложить немало усилий чтобы отыграться. Счет после второго периода был 3-2 в пользу Кавалерово. Третий период Каскад начал в меньшинстве. Однако удачно отыграв в обороне, сумели вывести нападающего один на один с вратарем соперника. Так счет стал 3-3. Игра стала жестче, борьбы больше, но все заметнее было видно, что сил нашим игрокам уже не хватает. За оставшиеся время 8 минут до конца игры пропустили три шайбы. Игра закончилась победой команды «Кристалл» 6-3. Команда «Каскад» г.о. Спасск-Дальний заняла 4 место это тоже успех, но бронзовые медали были так близки. 
Чемпионами Приморского края стала команда «Вольфрам» обыграв «Кедр-Энергию» 2-0.
  Федерация хоккея г.о. Спасск-Дальний благодарит Администрацию АО «Спасскцемент» за помощь в командировке спортсменов на соревнование.
Ждем новых успехов от наших хоккейстов.
Федерация хоккея.
 
След. »