Администрация ГО Спасск-Дальний
Администрация ГО Спасск-Дальний в соцсетях
0721-2.jpg 
0721-3.jpg
kvonvv.jpg

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите  Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.

Поздравления

Уважаемые спассчане! Примите поздравления с Днем защитника Отечества!
Этот праздник объединяет все поколения граждан нашей большой страны. В этот день мы отдаём дань уважения мужественным людям, посвятившим всю свою жизнь служению России. И сегодня важно сохранить преемственность поколений и именно на примере жизни великих людей воспитывать современных детей, прививая им ценности патриотизма, долга, ответственности за судьбу своей Родины.
Славные традиции российского воинства с честью продолжают современные солдаты и офицеры, защищая границы нашей страны, сохраняя мир, спокойствие, безопасность ее граждан.
Поздравляю всех мужчин – сильных, деятельных, ответственных, которые заботятся о своих семьях, вносят свой вклад в настоящее и закладывают крепкий фундамент в будущее России. От всей души желаю здоровья, счастья, добра и благополучия!
С уважением, В.Квон, глава городского округа Спасск-Дальний
 

Объявления

ВНИМАНИЕ! всем руководителям предприятий розничной торговли, общественного питания, мест проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых мероприятий, рынков городского округа Спасск-Дальний
 Администрация городского округа Спасск-Дальний рекомендует всем руководителям предприятий розничной торговли, общественного питания и рынков независимо от форм собственности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий провести работу по реализации комплекса мер по обеспечению антитеррористической безопасности по следующим направлениям:
 - организовать проведение комплекса режимно-профилактических мероприятий, направленных на воспрепятствование совершения террористических актов;
- не применять пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий;
- включить в обязанность лиц, осуществляющих охрану и безопасность объектов, ежедневный обход и проверку помещений (в том числе подвальных, чердачных и подсобных) на предмет обнаружения посторонних предметов;
- принять надлежащие меры по обеспечению безопасности населения при посещении;
- организовать проверку действий персонала предприятий по организации пропускных и внутриобъектовых режимных мер, проведения инструктажа персонала об ужесточении контроля проноса на объекты боеприпасов, взрывчатых веществ и газосодержащих емкостей.


 
Изменение в Федеральный закон о приобретении гражданства Печать E-mail
21.03.2017 г.
14 ноября 2012 вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (далее Федеральный закон) который предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство.
Данный Федеральный закон направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:
- граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
- граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.
Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации не только в общем, но и в упрощенном порядке при наличии у них соответствующих условий. Федеральным законом также определены основания для отклонения заявлений о признании, приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации.
В соответствии со статьей 41.3 ФЗ № 182 «лица, указанные в части первой статьи 41.1 настоящего Федерального закона, принимаются в гражданство Российской Федерации без учета требования о соблюдении ими условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона».
В соответствии со статьей 41.4 ФЗ № 182 «заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации лиц, указанных в статье 41.1 настоящего Федерального закона, подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган по месту жительства или месту пребывания заявителя (при наличии регистрации по месту жительства или месту пребывания) либо по месту фактического проживания заявителя, не имеющего регистрации по месту жительства или месту пребывания».
В соответствии со статьей 41.5 ФЗ № 182 рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются территориальным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов. Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.
В случае необходимости установления личности заявителя срок, указанный в частях первой и второй настоящей статьи, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 19.12.2016 г. № 462-ФЗ «О внесении изменения в статью 3Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» внесены изменения в часть 2 статьи 3 Федерального закона от 12.11.2012 г № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»., срок действия которого продлен до 01.01.2020 года.

Последнее обновление ( 21.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »