Администрация ГО Спасск-Дальний
kvonvv.jpg

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите  Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.

Поздравления

1122-7.jpg26 ноября в России отмечается ДЕНЬ МАТЕРИ. Уважаемы женщины! Дорогие мамы!
С особым чувством нежности поздравляю вас с Днем матери!
Празднование Дня матери – это замечательная возможность выразить свою благодарность и безграничную признательность за все, что делают для нас наши мамы, за их любовь и понимание. Нет чувства светлее, крепче, надежнее, чем материнская любовь, которая вселяет ощущение надежной защиты, дает силы на новые дела и свершения. 
Особая благодарность – женщинам, которые стали вторыми матерями детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Конечно же, отдельных слов признательности заслуживают бабушки - хранительницы семейных традиций, добрые наставницы внуков.
От всей души желаю всем женщинам-матерям здоровья, семейного благополучия, любви, ответного тепла и уважения от своих детей! Пусть в Ваших глазах не гаснут улыбки! 
 Вячеслав Квон, глава городского округа Спасск-Дальний
 

Объявления

 Инвесторам, бизнесменам, заинтересованным лицам!
Акционерное общество Приморского регионального филиала «Россельхозбанк» приступает к реализации имущества группы компаний «Росмет» в количестве 42 объекта расположенных в промышленной зоне городского округа Спасск-Дальний (территория бывшего завода СТА), в том числе:
-21 здание общей площадью 23135,4 м2;
-18 земельных участков общей площадью 172765 м2;
-3 участка железнодорожных путей протяженностью 1310,5 м.
Более подробная информация размещена на сайте городского округа в разделе «Инвестиции», в подразделе «Информация для инвесторов». 
1120-4.jpg
 
1120-3.jpg
 
Изменение в Федеральный закон о приобретении гражданства Печать E-mail
21.03.2017 г.
14 ноября 2012 вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (далее Федеральный закон) который предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство.
Данный Федеральный закон направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:
- граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
- граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.
Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации не только в общем, но и в упрощенном порядке при наличии у них соответствующих условий. Федеральным законом также определены основания для отклонения заявлений о признании, приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации.
В соответствии со статьей 41.3 ФЗ № 182 «лица, указанные в части первой статьи 41.1 настоящего Федерального закона, принимаются в гражданство Российской Федерации без учета требования о соблюдении ими условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона».
В соответствии со статьей 41.4 ФЗ № 182 «заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации лиц, указанных в статье 41.1 настоящего Федерального закона, подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган по месту жительства или месту пребывания заявителя (при наличии регистрации по месту жительства или месту пребывания) либо по месту фактического проживания заявителя, не имеющего регистрации по месту жительства или месту пребывания».
В соответствии со статьей 41.5 ФЗ № 182 рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются территориальным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов. Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.
В случае необходимости установления личности заявителя срок, указанный в частях первой и второй настоящей статьи, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 19.12.2016 г. № 462-ФЗ «О внесении изменения в статью 3Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» внесены изменения в часть 2 статьи 3 Федерального закона от 12.11.2012 г № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»., срок действия которого продлен до 01.01.2020 года.

Последнее обновление ( 21.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »