Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ФОТОПЯТИЛЕТКА «ДИЛЕТАНТА» Печать E-mail
10.03.2017 г.
24 февраля в городском музее открылась выставка спасского фотоклуба "Дилетант", посвящённая очень важному событию – успешному подтверждению звания «Народная самодеятельная студия».

Чтобы это звание было действительным, каждые пять лет его необходимо подтверждать в Приморском краевом центре народной культуры с помощью специального портфолио, охватывающего творческую деятельность объединения за последнюю «пятилетку». Итоги работы «дилетантов» получились столь внушительными, что было решено продемонстрировать их в музее в выставочном формате.
На состоявшемся по этому поводу клубном собрании единодушно согласились с тем, что главной темой выставки станет презентация творчества «четвёртого поколения дилетантов», которым прирос фотоклуб, благодаря педагогу Татьяне Криволаповой. Несколько лет назад она не только привела в клуб Катю Блиндарь, Инессу Шагинян, Дашу Геращенко, Марине Степанян, Лину Сунину, но и приложила все усилия к тому, чтобы их первое любопытство обернулось непрестанным интересом к фотоискусству.
Старшие коллеги доверили «новым дилетантам» сделать их раздел выставки самостоятельно. За несколько вечеров в музейном зале «выросло» древо, символизирующее долголетие и процветание клубного объединения. Его крону украсили цветы и фотокартины начинающих фотографов. Импровизированный конкурс «Все – в жюри!» показал, что их работы заслуживают пристального внимания публики и профессионалов. «Дилетанты со стажем» сосредоточенно изучали работы «четвёртого поколения», комментировали их успехи и огрехи. Безусловным победителем конкурса была названа фоторабота Дарьи Геращенко «Байкал».
В выставочном разделе, объединившем девятнадцать фотохудожников первых поколений клуба, приз зрительских симпатий был присуждён работе Софьи Мовчан «Долгая дорога домой». Но почти каждая из сорока фоторабот этого раздела уже стала победителем, потому что попала в клубную обойму лучших работ последних пяти лет. Увидеть их в музее в режиме свободного посещения можно до 14 марта.
Церемония открытия фотовыставки порадовала присутствием многих коллег и друзей «Дилетанта» из других городов. Их поздравления и оценки свидетельствовали о глубоком уважении и признании клубной деятельности спасских фотохудожников. Праздничные торжества «дилетантов» завершились… очень непростой работой на фотопленэре на ледяных торосах озера Ханка.
Пресс-служба
Спасского краеведческого музея,
фото О.Окселенко, Ю.Яроцкого  


Даша Геращенко: «Мне нравится заниматься фотографией, это замечательный способ увидеть и показать красоту в повседневной жизни. К нашей первой выставке мы готовились долго, так как постоянно возникали какие-то вопросы, а мы всё искали оригинальный и необычный способ оформления фотографий. В будущем я хочу продолжать заниматься фотографией и совместить это увлечение с моей профессией!»

Марине Степанян: «Перед выставкой мы переживали за всё – за реакцию зрителей, поймут или нет они наш замысел, за музыкальное сопровождение… А сейчас – новые планы – продолжить изучать фотоискусство и вперёд, к новым выставкам!»
 
 
 
 0310-1.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дилетанты уже не помещаются на музейном крыльце
 
 
0310-2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фотопленэр на Ханке
 
 
 
 

Последнее обновление ( 10.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »