Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении осужденного отбывающего наказания в ИК – 33 по обвинению в побеге из мест лишения свободы Печать E-mail
10.03.2017 г.
Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение  в отношении одного из осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 33 ГУФСИН России по Приморскому краю, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
В ходе дознания установлено, что фигурант дела 19.11.2009 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С 03.02.2010 фигурант дела отбывает наказания в исправительной колонии № 33 ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенной на железнодорожной станции Старый ключ Спасского района.
13.11.2016 около 20 часов осужденный, находясь в общежитии ИК – 33, не имея разрешения компетентных должностных лиц на выезд за пределы учреждения, покинул пределы исправительного общежития, после чего перепрыгнув через железобетонный забор, ограждающий границы режимной территории, самовольно покинул территорию исправительной колонии, тем самым совершив побег из места лишения свободы.
16.11.2016 фигурант дела был задержан сотрудниками полиции ОМВД России по Михайловскому району на территории Михайловского района, а именно на Федеральной автомобильной дороге А – 370 «Уссури» по направлению в г. Владивосток.
Свою вину в совершенном преступлении фигурант дела признал полностью.
Санкция ч. 1 ст. 313 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работна срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.



 
« Пред.   След. »