Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасский районный суд рассмотрит уголовного дело по факту покушения на кражу цемента из АО «Спасскцемент», совершенная группой лиц по предварительному сговору Печать E-mail
10.03.2017 г.
Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лицобстоятельствам).
По версии следствия, один из фигурантов дела состоя в должности водителя ООО «Еврострой» (далее по тексту – организатор), в должностные обязанности которого входило осуществлять доставку цемента с АО «Спасскцемент» (далее по тексту – Общество) предложил охраннику Общества и товароведу совершить хищение цемента на что получил их согласие. В этот же день организатор также предложил водителю автомобиля марки «ISUZUGIGA» с прицепом цистерна, совершить хищение цемента на чтотакже  получилего согласие.
Согласно распределенных ролей, товаровед должна была передать водителю фиктивные талоны длявъезда и выезда с похищенным цементом с территории Общества, охранник не фиксируя въезд и выезд автомобиля водителя с территории Общества в журнале контроля автотранспорта и грузов по фиктивному талону должен был беспрепятственно запустить и выпустить автомобиль, а организатор имея официальную заявку на получение цемента для ООО «Еврострой» должен был сопровождать автомобиль водителя для обеспечения безопасности совершения ими преступления и отвлечения внимания работников Общества, находящихся на смене в период совершения преступления.
Таким образом, фигуранты дела пытались тайно похитить цемент и причинить Обществу материальный ущерб на общую сумму 240 715 рублей 04 копейки, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца так как по пути следования на автомобиле марки «ISUZUGIGA» водитель был задержан сотрудниками полиции.
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали в полном объеме.
Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



 
« Пред.   След. »