Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемой в присвоении денежных средств должника Печать E-mail
10.03.2017 г.
Прокурором города утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, ранее состоявшей в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных поставов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения).
По версии следствия, 16.09.2015 фигурантка дела, состоя в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района, получив по исполнительному производству от должника денежные средства на общую сумму 14821 рубль 89 копеек, будучи обязанной, передать данные денежные средства специалисту по ведению депозитного счета отдела судебных приставов, используя свое служебное положение, не выполнила предписанные ей должностные обязанности по передаче денежных средств, совершила их присвоение.
Следует отметить, что ранееза период 2016 года Спасским районным судом в отношении указанного должностного лица были рассмотрены уголовные дела по обвинению в совершении аналогичных преступлений.
Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.



 
« Пред.   След. »