Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
В Спасском районе суд рассмотрит дело о присвоении денежных средств начальником передвижного отделения почтовой связи Печать E-mail
02.03.2017 г.
Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, преступление совершено осенью 2016 года начальником передвижного отделения почтовой связи, которая на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности отвечала за поступление денежных средств от реализации комиссионного и коммерческого товар, комиссионных ЗПО (знаки почтовой оплаты), а также за средства, предназначенные для выплат пенсий, социальных выплат и переводов.
Так, получив от почтальонов денежные средства за реализованный населению товар, а также денежные средства, оставшиеся от неполученных пенсий, фигурантка присвоила часть из них (в размере порядка 90 тыс. рублей), не сдав их в главную кассу.
С целью сокрытия хищений подсудимая при составлении ежедневного отчета занижала сумму полученных от почтальонов денежных средств.
Свою вину в совершении указанных преступных деяний подсудимая признала в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что факты присвоений выявлены в ходе проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий, после чего сотрудница была уволена. Все обязательства перед населением по выплате пенсий и пособий почтовым отделением исполнены.




Последнее обновление ( 10.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »