Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Перед судом предстанет старший оперуполномоченный оперативного отделаФКУ ИК – 39 ГУФСИН России по Приморскому краю, обвиняемый в мелком взяточничестве Печать E-mail
02.03.2017 г.
Перед судом предстанет старший оперуполномоченный оперативного отделаФКУ ИК – 39 ГУФСИН России по Приморскому краю, обвиняемый в мелком взяточничестве

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по обвинению оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК – 39 ГУФСИН России по Приморскому краю в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
По версии следствия, в период с 18.06.2015 по 19.06.2015 обвиняемый лично получил от одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 39, взятку в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, путем получения денежных переводов на банковскую карту ПАО «Сбербанк России» в сумме 6 000 рублей, за незаконные действия в пользу осужденного, выразившиеся в проносе на режимную территорию ИК-39 и передаче осужденному запрещенных предметов, а именно средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу - 4 мобильных телефона марок «Samsung» (2), «Lenovo» и «DNS».
Кроме того, в период с 14.08.2015 по 20.08.2015 обвиняемый лично получил от одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 39,взятку в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, путем получения денежных переводов на банковскую карту ПАО «Сбербанк России» в сумме 7 000 рублей за незаконные действия в пользу осужденного, выразившиеся в проносе на режимную территорию ИК-39 и передаче осужденному запрещенных предметов, а именно ценных вещей, средств связи и комплектующих к ним, обеспечивающих работу – трех мобильных телефонов марок «LenovoA399» (2) и «DNS», ювелирных изделий - серебряной цепочки с серебряным крестиком.
Кроме того, 11.12.2015 обвиняемый лично получил от одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 39, взятку в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, путем получения денежных переводов на банковскую карту ПАО «Сбербанк России» в сумме 3 000 рублей за незаконные действия в пользу осужденного, выразившиеся в проносе на режимную территорию ИК-39 и передаче осужденному запрещенных предметов, а именно средств связи и комплектующих к ним, обеспечивающих работу – мобильного телефона марки «ARKBenefitS502 Plus» IMEI-1 353081071698651, IMEI-2 353081071698669.
Свою вину в инкриминируемом преступлении фигурант дела признал в полном объеме.
Следует, отметить, что осужденный от которого сотрудник ИК – 39 получал взятки также обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничениесвободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Прокурор города советник юстиции А.В. Корочин
 
« Пред.   След. »