Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений от которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего Печать E-mail
02.03.2017 г.
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений от которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Спасска-Дальнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 03.10.2016 в период времени с 17 часов до 19 часов, подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе совместного распития алкогольных напитков, находясь в кухонной комнате жилого дома принадлежащего погибшему, в ходе ссоры с последним, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее четырех ударов руками в область головы погибшего, после чего взял в кухонной комнате указанного дома пустую бутылку из под шампанского и используя ее в качестве орудия преступления, умышленно нанес ею не менее пяти ударов по голове потерпевшего, а после того, как последний упал на пол, пытаясь защититься, подсудимый схватил его правой рукой за горло и с силой на несколько секунд сдавил ему горло, перекрыв доступ кислорода в легкие, чтобы пресечь его попытки к сопротивлению. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего в те же сутки на месте происшествия.  
Следует отметить, что погибший являлся инвалидом 1 группы, в силу своего состояния здоровья самостоятельно передвигаться не мог.
Свою вину в инкриминируемом преступлении фигурант дела признал частично.
В настоящее время данное уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Прокурор города советник юстиции А.В. Корочин
 
« Пред.   След. »