Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Почта России обнаружила полтонны "нелегальной" икры с помощью рентгена Печать E-mail
02.03.2017 г.
Почта России обнаружила полтонны "нелегальной" икры с помощью рентгена
 
Двадцать объемных пластиковых контейнеров поступили в столичный сортировочный центр из Камчатского края и были адресованы одному и тому же получателю – жителю Москвы. Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса Почты России в ходе проверки данных посылок с использованием рентгенотелевизионного оборудования установили, что в данных почтовых отправлениях содержится икра. Причём между слоями красной икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра (см. фото результатов досмотра).
 
Всего в 20 контейнерах было обнаружено свыше 500 кг незаконных товарных вложений. Таким образом, отправители икры подпадали под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса: ст.238 – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»; ст.258.1 – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».
 
Работники почтовой безопасности передали все материалы по данному факту в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Впоследствии одного из подозреваемых удалось задержать в Москве при получении незаконных «слоёных» посылок.
 
« Пред.   След. »