Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Приморский филиал Россельхозбанка приступил к льготному кредитованиюпредприятий сектора АПК под 5% годовых Печать E-mail
02.02.2017 г.
Приморский филиал Россельхозбанка приступил к льготному кредитованиюпредприятий сектора АПК под 5% годовых

В последние годы в стране большое внимание уделяется развитию малого и микробизнеса. Россельхозбанк регулярно ведет работу по обновлению и совершенствованию кредитных продуктов для предприятий этого сектора, предлагая современные финансовые услуги всем категориям клиентов.
В январе 2017 года АО «Россельхозбанк» и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК. Россельхозбанк стал первым из банков – участников программы, заключившим соответствующее соглашение с Минсельхозом России.
В соответствии с новым порядком субсидирования в 2017 году компенсацию части процентной ставки по кредитам планируется предоставлять напрямую уполномоченным кредитным организациям, что позволит Приморскому филиалу Россельхозбанка выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых и существенно упростит процесс получения господдержки для аграриев.
 «Льготное кредитование предприятий сектора АПК под 5% годовых – выгодно для аграриев. Ранее процесс субсидирования аграриям был достаточно трудоемким: кредит брался по ставке, установленной банком, и выплачивался полностью банку, а государство возвращало заемщику уплаченные им проценты в виде субсидий. А сегодня, сельхозпредприятие при обращении в банк сразу получает льготный кредит, а Минсельхоз и Минфин будут напрямую компенсировать Банку ту ставку, которую Банк недополучит от аграриев», - отмечает директор Приморского филиала Инга Клокова. 
Новый порядок финансовой помощи сельскому хозяйству, в той форме, в которой он реализован, позволит значительно повысить эффективность государственной поддержки, а, главное, избавить сельхозтоваропроизводителей от длительных процедур получения субсидии.
«Работники Приморского филиала приложат все возможные усилия для сокращения сроков рассмотрения кредитных проектов, - также подчеркнула директор Приморского филиала Инга Клокова. - Россельхозбанк является главным кредитором предприятий агропромышленного комплекса Приморья».
В 2016 году Россельхозбанк на 62% увеличил объем кредитования агропромышленного комплекса России, предоставив аграриям рекордные 1,03 трлн рублей. Из них 260 млрд рублей направлено на финансирование сезонных работ, что на 37% больше показателя 2015 года. Доля Банка на рынке кредитования сезонных работ превысила 75%, увеличившись на 4 процентных пункта. 
По итогам прошлого года кредитный портфель Россельхозбанка в АПК составил 1,2 трлн рублей. В целом Банк укрепил лидерство в кредитовании данного сектора экономики и обеспечил выполнение всех обязательств по расширению поддержки отрасли.
 
« Пред.   След. »