Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Непогода подготовила опасное испытание — гололед. Печать E-mail
09.12.2016 г.
Непогода подготовила опасное испытание — гололед. Работники обслуживающих компаний и ТСЖ должны приводить в порядок прилегающую зону к домам. Существуют средства, которые предназначены для борьбы с гололедом. Самым эффективным является песко-соляная смесь. 
При этом необходимо напомнить предприятиям и организациям всех форм собственности, что для проверки качества уборки придомовых и прилегающих территорий, по истечении трех суток на места выезжают представители административной комиссии. По фактам недоделок и нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях, согласно которым налагаются штрафы. По закону за несвоевременную или некачественную очистку территорий от снега и наледи юридические лица подвергаются штрафу от 50 до 80 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч рублей, а физические лица - от 1 до 3 тысяч рублей.
Обращаем внимание, что на крышах многоквартирных домов, зданиях и сооружениях периодически появляются сосульки. Ликвидировать их с крыш многоквартирных домов обязаны управляющие компании, с коммерческих зданий – собственники зданий.
Скопления снега и льда на крышах зданий угрожает здоровью людей и припаркованному вблизи зданий автотранспорту, поэтому необходимо своевременно проводить мероприятия по их ликвидации.
 Вывоз снега и льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (полигоны).
Площадки для складирования снега расположены по следующим адресам: за объездной дорогой в микрорайоне им. 50 лет Спасска, в микрорайоне им. С.Лазо, в районе ул. Спортивная и в микрорайоне № 3, в районе ул. Кулешовская и Силикатная.
  Надеемся на сотрудничество в решении вопросов уборки снега, ликвидации скользкости и сосулек.
 
« Пред.   След. »