Администрация ГО Спасск-Дальний
kvonvv.jpg

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите  Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
В преддверии Нового года клиенты ПАО «ДЭК» получили уникальную возможность избавиться от долгового бремени и дополнительных расходов на оплату пени Печать E-mail
28.11.2016 г.
В преддверии Нового года клиенты ПАО «ДЭК» получили уникальную возможность избавиться от долгового бремени и дополнительных расходов на оплату пени. Энергокомпания впервые за свою 10-летнюю историю осуществит единовременное списание пени всем потребителям в рамках акции «В Новый год без долгов». Сумма начисленной пени будет списана только тем потребителям, которые до 31 декабря полностью погасят задолженность за услугу электроснабжения, оплатят текущее потребление и рекомендуемый платёж на декабрь. 
Данным шансом смогут воспользоваться 450 тысяч клиентов компании - жителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Амурской области. Общая сумма начисленной им пени составляет 77 миллионов рублей. По мнению энергетиков, данная акция позволит клиентам компании в конце уходящего года полностью снять с себя груз долговых обязательств, а также привлечёт внимание абонентов к своевременным и полным расчётам за потреблённую электроэнергию. Исключение составит пеня, по которой уже вынесено судебное решение. Данная неустойка подлежит оплате в полном объёме. 
Условия акции «В Новый Год - без долгов»:
1. Оплата задолженности за электроэнергию (если имеется);
2. Оплата начислений за ноябрь 2016 г.;
3. Оплата рекомендуемого платежа за декабрь 2016 г.
4. Оплата должна быть выполнена до 31 декабря 2016 г.
Акция проводится на всей территории обслуживания ПАО «ДЭК». Списание пени потребителям - физическим лицам производится по состоянию на 01.11.2016 г. (не включая сумму пени, присужденную по суду).
Напомним, расчёт пени ПАО «ДЭК» производит в рамках Жилищного Кодекса РФ и ФЗ № 307. Согласно данным законодательным актам, потребители, несвоевременно и (или) не в полном объёме внесшие плату за потреблённый ресурс, обязаны уплатить кредитору пени. С 1 января 2016 года размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за период просрочки с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платёж увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки
 
« Пред.   След. »