Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Типовая форма трудового договора для микро-предприятий утверждена Печать E-mail
12.09.2016 г.

 Типовая форма трудового договора  для микро-предприятий утверждена

Работодатели - микро-предприятия уже с 2017 года смогут воспользоваться своим правом не принимать локальные нормативные акты. При этом прописывать все условия труда можно будет в трудовом договоре с работником. Это избавит работодателя от большого количества лишних документов, да и для работников удобнее – все условия труда будут содержаться в одном трудовом договоре, а не в разрозненном виде.
 Типовая форма такого трудового договора принята Постановлением Правительства от 27 августа 2016 г. № 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем-субъектом малого предпринимательства, который относится к микро-предприятиям».
Типовая форма – достаточно гибкая, чтобы отразить в ней все особенности труда работника в каждом конкретном случае. Таким договором также можно урегулировать и труд надомников, и работников, работающих дистанционно. В типовом трудовом договоре можно отразить и условия переписки и обмена документами – например, по электронной почте. 
Если использовать такой трудовой договор, детально в нем все прописать, то у работодателя просто отпадает необходимость издавать правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, график сменности и т.п. 
Как и закон, устанавливающий право работодателя отказаться от принятия разных локальных актов, типовая форма трудового договора начнет действовать с 1 января 2017 года. 
Но это не значит, что теперь работодатели смогут включать условия, идущие вразрез с положениями Трудового кодекса РФ. По-прежнему трудовой договор должен соответствовать нормам действующего законодательства и ущемление прав работника не допускается. 
Напомним, что к микро-предприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели с численностью работников до 15 человек и размером годовой выручки или балансовой стоимости активов не более 120 млн. рублей.

 Источник: http://virtual-jurist.ru/new-876.html
© virtual-jurist.ru

docx Форма трудового договора 

 
« Пред.   След. »