Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ККТ Печать E-mail
24.08.2016 г.
НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ККТ
Межрайонная ИФНС России №3 по Приморскому краю сообщает, что 15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).
Переходные положения Федерального закона № 290-ФЗ предусматривают плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ, в частности, со дня вступления указанного Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.
  В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона № 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели вправе до 01.02.2017 осуществлять регистрацию ККТ в соответствии с порядком, действовавшим до вступления в силу данного Федерального закона № 290-ФЗ. При этом ККТ, не осуществляющая передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и зарегистрированная до 01.02.2017, может применяется до 01.07.2017. При этом, следует отметить, что после 01.02.2017 налогоплательщики, применяющие ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ, не вправе перерегистрировать ККТ и обязаны снять с регистрационного учета ККТ в соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ, и в соответствии с новым порядком зарегистрировать в налоговом органе приобретенную ККТ либо модернизированную ККТ.
Что измениться в порядке применения ККТ.
В частности, предусматривается:
- обязанность формирования в момент расчета кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;
- формирование кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронном виде при осуществлении расчетов в сети "Интернет";
- передача данных о расчетах в адрес налоговых органов в онлайн-режиме;
- ведение реестра ККТ и реестра фискальных накопителей на основании сведений, передаваемых их производителями.
Для применения ККТ с функцией передачи информации необходимо заключение договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных.
Также ужесточается административная ответственность в сфере применения ККТ.
При этом до 1 февраля 2017 года положения об обязательной передаче фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных применяются организациями и индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке.
 
« Пред.   След. »