Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
При государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД Печать E-mail
09.08.2016 г.
При государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД

Управление ФНС России по Приморскому краю обращает внимание на то, что с 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД в соответствии с Классификатором ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), утвержденным Приказом Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст. Ранее действовал классификатор ОК 029-2001 (утв. постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст). 
Введение новых кодов ОКВЭД не требует от организаций и индивидуальных предпринимателей каких-либо действий по смене ранее присвоенных кодов. Приведение сведений о видах экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесенных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП до 11 июля 2016 года, в соответствие с ОКВЭД КДЕС Ред. 2 происходит автоматически с учетом переходных ключей между ОКВЭД КДЕС Ред. 1 и ОКВЭД 2 КДЕС Ред. 2, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации.
Проверить название видов деятельности в реестре после их перерегистрации можно при помощи электронного сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. 
После 11 июля 2016 при заполнении заявлений на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя стоит учитывать, что старые и новые ОКВЭД по номерам не совпадают. Например, в старом классификаторе код 17.24 обозначает «Производство шелковых тканей», а в новом под таким кодом совсем другой вид деятельности –«Производство обоев». Некоторые коды, которые есть в старом ОКВЭД, отсутствуют в новом.

Пресс-служба Управления ФНС России по Приморскому краю
 
« Пред.   След. »