Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
При государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД Печать E-mail
09.08.2016 г.
При государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД

Управление ФНС России по Приморскому краю обращает внимание на то, что с 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД в соответствии с Классификатором ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), утвержденным Приказом Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст. Ранее действовал классификатор ОК 029-2001 (утв. постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст). 
Введение новых кодов ОКВЭД не требует от организаций и индивидуальных предпринимателей каких-либо действий по смене ранее присвоенных кодов. Приведение сведений о видах экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесенных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП до 11 июля 2016 года, в соответствие с ОКВЭД КДЕС Ред. 2 происходит автоматически с учетом переходных ключей между ОКВЭД КДЕС Ред. 1 и ОКВЭД 2 КДЕС Ред. 2, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации.
Проверить название видов деятельности в реестре после их перерегистрации можно при помощи электронного сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. 
После 11 июля 2016 при заполнении заявлений на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя стоит учитывать, что старые и новые ОКВЭД по номерам не совпадают. Например, в старом классификаторе код 17.24 обозначает «Производство шелковых тканей», а в новом под таким кодом совсем другой вид деятельности –«Производство обоев». Некоторые коды, которые есть в старом ОКВЭД, отсутствуют в новом.

Пресс-служба Управления ФНС России по Приморскому краю
 
« Пред.   След. »