Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Территориальная схема обращения с отходами в Приморском крае Печать E-mail
08.08.2016 г.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в рамках реализации государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013 – 2020 годы» сообщает о проведении общественных обсуждений, проводимых в рамках разработки и утверждениятерриториальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами.
Разработка территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами, разрабатывается в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления» в целях организациии осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории Приморского края.
Информация о заказчике и подрядчике работ:
• Заказчик: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, адрес: 690110, г. Владивосток, ул. 1-ая Морская, 2, тел. (423) 221-54-09, E mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ;
• Подрядчик: ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект», адрес:660100г.Красноярск , ул. Михаила Годенко, 7, оф. 11, тел. (391) 215-59-16, e mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Общественные обсуждения в форме опроса пройдут с «03» августа 2016г.
по «03» сентября 2016г. вгородском округеСпасск-Дальний, в Спасском муниципальном районе, в Черниговском муниципальном районе.
С целью ознакомления общественности, документация по разработке и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходамии опросные листы с «03» августа 2016 г. размещены в администрации городского округаСпасск-Дальний и муниципальных районовпо адресам:
г. Спасск-Дальний, ул. Борисова, д. 17; г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, д. 27; Черниговский район, с. Черниговка, ул. Буденного, д. 23и на сайте Департаментаhttp://http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/environment//. Заполненные опросные листы с предложениями по разработке проектной документации следует направлять на адрес Подрядчика.Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений в период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, документирование этих предложений в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается Подрядчиком в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений.
Ответственным за организацию общественных обсуждений является Подрядчик.


Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Приморском крае разрабатывается на основе действующего законодательства Российской Федерации в области обращения отходов производства и потребления, а также с учетом перспектив его изменения.
Основной целью в области обращения с отходами является повышение защищенности окружающей среды от негативного воздействия отходов, уменьшение их количества и обеспечение экологической безопасности населения Приморского края.
Решение проблем обращения с отходами подразумевает развитие инфраструктуры по захоронению и переработке отходов: строительство отвечающих современным экологическим и гигиеническим требованиям объектов захоронения отходов (полигонов) и реализацию проектов по переработке и обезвреживанию отходов производства и потребления. 
При этом в обязательном порядке должен соблюдаться приоритет утилизации отходов над их захоронением.
 Решение этих проблем рассматривается как важнейшее стратегическое направление в устойчивом социально-экономическом развитии Приморского края.
Оптимизация комплексного подхода к решению проблемы отходов, основанной на применении комбинаций технологических решений, предполагает следующую иерархическую последовательность:
- своевременное выделение из производственных и коммунальных отходов ресурсов, пригодных для вторичного использования;
- вовлечение вторичных ресурсов в хозяйственный оборот;
- переработка остаточных после выделения вторичного сырья отходов с утилизацией их энергетического потенциала;
- захоронение остаточных отходов.
Проблема отходов не утратит свою остроту, если их не рассматривать в качестве вторичных ресурсов.
Использование вторичных ресурсов позволяет комплексно решить проблему отходов, т.е. обеспечить производство сырьём, увеличить выпуск продукции, улучшить экологическую ситуацию и т.п.
Разрабатываемая территориальная схема обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами имеет и глубокую социальную направленность, поскольку предусматривает 
- эффективную охрану окружающей среды и здоровья населения от вредного влияния отходов в процессе их образования, сбора, накопления, транспортировки, обезвреживания и размещения.
- создание новых рабочих мест путём максимально возможного и безопасного вовлечения отходов в производственно-хозяйственный цикл, внедрения инновационных ресурсосберегающих и безотходных технологий с целью минимизации вредного влияния на окружающую среду и рационального потребления не возобновляемых природных ресурсов.
В процессе работы будет создана «Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами».
Итогом реализации территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с коммунальными отходами должно быть:
- создание гибкой системы управления отходами производства и потребления;
- создание новой отрасли экономики по обращению с отходами, основанной на максимальном привлечении инвестиций, включая механизмы государственно-частного партнерства;
- достижение полной экологической безопасности и создание комфортной среды для проживания, осуществления трудовой деятельности, отдыха населения, снижение заболеваемости, роста продолжительности жизни.

docx Опросный лист
 
« Пред.   След. »