Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ВЕЛОТУРЫ СТАЛИ ЗЕЛЁНЫМИ Печать E-mail
12.07.2016 г.
ВЕЛОТУРЫ СТАЛИ ЗЕЛЁНЫМИ
Объявленная в Спасске-Дальнем акция «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» вдохновила музейщиков и их друзей на новый проект. 
Благодаря ему нынешний музейный велосезон превратится из экскурсионного в экологический. Это значит, что объединившаяся в прошлом году вокруг музея велокоманда теперь будет ездить не на экскурсии, а на субботники. И объектами для них станут берега спасских водоёмов.
Так, в прошлую пятницу участники первого зелёного велотура отправились на дальние пляжи Силикатного озера. В безмятежные утренние часы эти излюбленные горожанами места отдыха выглядят особенно привлекательными и вполне благополучными. Но стоит сделать несколько шагов в прибрежные заросли, как всё очарование грубо нарушается. Повсюду, где только достаёт «благодарная рука отдыхающего», оказываются зловонные остатки пикников и вечеринок вперемешку с пластиком и битым стеклом. За два часа работы подобным безобразным мусором было наполнено сорок мешков. Ещё, к сожалению, столько же отравляющих землю, воздух и воду отходов «культурного отдыха спассчан» там осталось. В надежде преодолеть этот пагубный процесс на пляжах были развешены листовки с просьбами не мусорить, чтобы «берег и совесть оставались чистыми».
Общеизвестно, что в таком же бедственном положении пребывают прибрежные зоны и других местных озёр и рек. Поэтому следующий зелёный велотур отправится к озеру Петросянцево. Дату его проведения можно уточнить в музее (тел. 2-37-49, Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Стать постоянными участниками акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» могут не только те, кто будет вместе с нами убирать мусор, но и те, кто не будет его оставлять после себя! 
Пресс-служба Спасского краеведческого музея  

Благодарим за действенную поддержку зелёного велотура: Союз предпринимателей «Наш город», городской отдел дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, Александра Верещагина и, конечно же, первых отважных участников Настю и Вячеслава Коробовых, Софью и Дмитрия Дрель, Виктора Малышова, Дмитрия Трофимчука, Ивана Скрыль, Даниила Кисилёва, Ивана Кичко.
 ВЕЛОТУРЫ СТАЛИ ЗЕЛЁНЫМИ
 ВЕЛОТУРЫ СТАЛИ ЗЕЛЁНЫМИ
 ВЕЛОТУРЫ СТАЛИ ЗЕЛЁНЫМИ
 
 
« Пред.   След. »