Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Приморцам помогают легализовать трудовые отношения. Печать E-mail
16.10.2015 г.
Приморцам помогают легализовать трудовые отношения

 9 октября 2015 в 08:13

За первые 9 месяцев 2015 года в Приморье выявили 8,4 тысячи работников, с которыми не были заключены трудовые договоры. После того, как специалисты провели с работодателями консультации, почти 8 тысяч сотрудников были трудоустроены официально.

Специалисты краевого департамента труда и социального развития напоминают, что по информации на начало сентября нелегальных работников было около обнаружено 2,5 тысяч, а официально трудоустроено – 2,1 тысяча. Настолько серьезную положительную динамику можно объяснить конструктивным взаимоотношением с некоторыми федеральными структурами.

«Нужно отметить, что медленно, но верно контролирующие организации идут нам на встречу. Достоверная информация, которую нам предоставляет налоговая инспекция, Пенсионный фонд и другие – существенная помощь в работе с недобросовестными работодателями», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркивает, что в решении проблемы с неформальным трудоустройством помощь могут оказать профсоюзы. «Получая «серую зарплату», люди полностью лишены социальной защиты перед работодателем, а дальнейшем – трудовой пенсии в полном объеме. Поэтому практику нелегального трудоустройства необходимо жестко пресекать», – убежден Владимир Миклушевский.

www.vlad.mk.ru  
 
« Пред.   След. »