Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Приморцам помогают легализовать трудовые отношения. Печать E-mail
16.10.2015 г.
Приморцам помогают легализовать трудовые отношения

 9 октября 2015 в 08:13

За первые 9 месяцев 2015 года в Приморье выявили 8,4 тысячи работников, с которыми не были заключены трудовые договоры. После того, как специалисты провели с работодателями консультации, почти 8 тысяч сотрудников были трудоустроены официально.

Специалисты краевого департамента труда и социального развития напоминают, что по информации на начало сентября нелегальных работников было около обнаружено 2,5 тысяч, а официально трудоустроено – 2,1 тысяча. Настолько серьезную положительную динамику можно объяснить конструктивным взаимоотношением с некоторыми федеральными структурами.

«Нужно отметить, что медленно, но верно контролирующие организации идут нам на встречу. Достоверная информация, которую нам предоставляет налоговая инспекция, Пенсионный фонд и другие – существенная помощь в работе с недобросовестными работодателями», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркивает, что в решении проблемы с неформальным трудоустройством помощь могут оказать профсоюзы. «Получая «серую зарплату», люди полностью лишены социальной защиты перед работодателем, а дальнейшем – трудовой пенсии в полном объеме. Поэтому практику нелегального трудоустройства необходимо жестко пресекать», – убежден Владимир Миклушевский.

www.vlad.mk.ru  
 
« Пред.   След. »