Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
09.06.07 ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» Печать E-mail
04.04.2008 г.
С 16 по 19 мая 2007года в нашем городе прошел ставший уже традиционным VII слет-соревнование учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Спасск-Дальний «Школа безопасности».
Программа соревнований в соответствии с «Положением…» о них  оказалась очень насыщенной: 4 дня состязались команды школ №3,№11,№14, №15 во главе со своими капитанами (Телегин Е, Апанасенко А, Раздобаров И, Маслов Д.)  в умении действовать на всех этапах  «Маршрута выживания» (1-й день), «Ориентирования с преодолением полосы препятствий» (2-й день), «Поисково-спасательных работ» (3-й день).
   После открытия слета-соревнований, на которые были приглашены и оказали спонсорскую помощь в их проведении представители «Единой России», Администрации городского округа и средств массовой информации, генеральный директор ООО «Спасская компания стройиндустрии» М.Ю. Хватов, состоялась предстартовая проверка, жеребьевка и старт команд-участников.
    С первого дня и практически до финиша основная борьба развернулась между самыми опытными и, конечно, подготовленными командами СШ №14 и СШ №15. Они разделили между собой 1 и 2 места. Больших успехов добилась 3-я школа, занявшая 3 место. И особым призом за волю к победе была награждена команда СШ №11, самая юная и очень перспективная.  Очень жаль, что среди участников соревнований из-за несвоевременной прививки против клещевого энцефалита не оказалось сильных команд городских школ №4, №5, №7, №12: борьба была бы еще интересней и зрелищнее.
И хотя сырая прохладная погода с дождем и ветром доставляла дополнительные трудности (попробуй разжечь костер без спичек, вскипятить воду, приготовить пищу и укрыться в самими же построенном шалаше) все участники соревнований,  да и судьи тоже, остались очень довольны их ходом и ночевками на берегу озера Ханка. Они помимо общего веселого настроения, адреналина в крови,  продемонстрировали и получили еще  и практические навыки выживания в экстремальных ситуациях, которые им  могут пригодиться в будущей взрослой жизни. Об этом с большой теплотой отзывались их бывшие участники, а нынешние судьи соревнований (Сопочкина В. И Сендер К.), студенты Дальневосточных ВУЗов и колледжей, курсанты военных институтов и училищ  и многие-многие другие.
Так держать «Школа безопасности»!
Последнее обновление ( 04.04.2008 г. )
 
« Пред.   След. »