Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
05.07.07 КОМПЛЕКСНОЕ УЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ Печать E-mail
04.04.2008 г.

05.07.07 КОМПЛЕКСНОЕ УЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

С 19 по 21 июня в нашем городе и районе было проведено совместное комплексное учение сил и средств ГО и РСЧС городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района на тему: «Действия органов управления, сил и средств ГО и РСЧС городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района при угрозе, возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и переводе гражданской обороны  с мирного времени на военное».                К учению были привлечены городская и районная комиссии по ЧС, муниципальное учреждение «Управление ГОЧС», службы ГО (противопожарная, охраны общественного порядка, медицинская), а также нештатные аварийно-спасательные формирования ГО и РСЧС объектов экономики, в т.ч. сводная территориальная команда городского округа. Руководили учением Главы администрации  города (Войновская Н.А.) и района (Кириенко А.Н.).
В ходе учения были отработаны следующие основные вопросы:
  перевод органов управления РСЧС в ГОТОВНОСТЬ №1, а территориального звена РСЧС городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района в РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ;
  совместная работа комиссий по ЧС и ОПБ городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района;
  действия НАСФ по выполнение практических мероприятий по ликвидации последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории города и района;
  перевод функционирования органов управления и экономики города и района с мирного на военное время;
  практическая отработка вопросов по подготовке и развертыванию защищенных пунктов управления ГО;
  развертывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты, сборного эвакуационного пункта и приемных эвакуационных пунктов на территории города и района;
  отработка взаимодействия между органами управления ГО  города и района;
  отработка в ходе учения, на предприятиях и организациях формализованных документов и донесений, в т.ч. по работе оперативных дежурных смен по сбору, обобщению и анализу поступающей информации.
Анализ проведенного учения показал, что комиссия по ЧС и ОПБ городского округа, службы гражданской обороны, руководители организаций и предприятий, начальники отделов ГОЧС с должной ответственностью и вниманием отнеслись к подготовке и проведению данного учения. В ходе учения, при отработке практических вопросов, службы ГО городского округа Спасск-Дальний, НАСФ организаций и предприятий показали умелые действия по практическому выполнению поступающих сигналов и вводных. Цели, поставленные при проведении комплексного учения, достигнуты в полной мере.
На первом этапе учения наиболее подготовленными показали себя: команда спасателей ОАО «СКАЦИ», бригада скорой медицинской помощи, персонал сортировочного поста и  приемного сортировочного отделения городской больницы.
На втором этапе  учения наиболее подготовленными оказались формирования: СЭП № 3 (развернутый на базе молодежного клуба старшеклассников), также в работе СЭП №3 хорошую подготовку показали сотрудники городской поликлиники, пункт выдачи средств индивидуальной защиты ОАО «СКАЦИ».
Остальные участники комплексного учения получили практику в принятии решений, совершении небольшого марша, вождении колонны и выполнении задач по предназначению и с поставленными задачами справились.
Вместе с положительными сторонами в ходе учения выявлена недостаточная подготовка командира сводной команды (территориальной) а также санитарных  постов  объектов экономики города и ряд других недостатков и недоработок.


По итогам учения состоялся его разбор в актовом зале с участием представителей Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Государственного учреждения по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС администрации Приморского края и был подготовлен приказ Главы администрации городского округа Спасск-Дальний, в котором поощрены наиболее подготовленные  и проявившие себя в комплексном  учении ГО, и строго указано на недостатки и недоработки а также намечены пути их исправления.

Последнее обновление ( 04.04.2008 г. )
 
« Пред.   След. »