Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ Печать E-mail
04.06.2015 г.
ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ

В минувшую пятницу в Спасском краеведческом музее состоялась акция «Ночь в музее», ставшая уже традиционной для нашего города.

 На этот раз праздничное действо началось в музейном дворике. Первой его частью стало торжественное чествование музейных партнёров, дарителей и волон-тёров, которые целый год поддерживали и помогали развивать проекты музея. В отдельную когорту на этот раз были выделены партнёры проекта «Оружие Побе-ды»: Константин Ватулич, Александр Верещагин, Пётр Добридень, Вячеслав Ко-робов, Евгений Кухарчук, Александр Соловьёв, Евгений Бравилов, Тамара Яковле-ва. Благодаря им, экспозиция «Спассчане на защите Отечества» пополнилась ору-жием, амуницией и обмундированием времён Великой Отечественной войны. В армию музейных дарителей в 2015 году были приглашены Андрей Старченко, Ва-лентина Арсененко, Василий Ралдугин, Любовь Луцак, Александр Бакун, Юрий Кобыхно, Сергей Демидов, Алексей Загранюк, Сергей Добридень, Наталья Юрьева. Их дары, от берестяного кошелька с монеткой 1802 года до сочинских сувениров Олимпиады-2014, обязательно найдут применение в музейной деятельности. 
За поддержку стремления музея быть ярким и динамично развивающимся культур-ным центром города музейными партнёрами-2015 были объявлены: Наталья Куш-нир, Ирина Карайбеда, Сергей Шаболта, Олег Корявченков, Ирина Степаненко, Елена Малышова, Елена Гергерт, Светлана Мелещенко, а также коллективы дет-ских садов «Капелька», «Берёзка», школы № 12, Детской школы искусств и МУП «Городской рынок». Ряды музейных волонтёров пополнили: Дарья Косьяненко, Галина Сыч, Елена Садовникова, Татьяна Косолапова, Иван Ахмадеев, Андрей Га-тауллин, Алёна Кучер, Иван Смоленков, Елена Мынкина, Виктор и Валентина Его-ровы. Именно их бескорыстная поддержка не раз помогала музею выходить из «безвыходных положений». 
 Сразу после торжественной части пространство перед музеем превратилось 
в танцплощадку. Зажигательные танцевальные ритмы перемежались проникновен-ными и по-весеннему яркими выступлениями Натальи Кушнир. К радости устрои-телей музыкальной программы, многие гости не смогли отказать себе в удовольст-вии потанцевать в эти вечерние часы под музейными соснами и под живое испол-нение любимых песен.
Внутри музея гостей ожидало сразу несколько особых событий. На первом этаже развернулось настоящее чаепитие с самоваром и дегустацией эксклюзивных сортов чая и мёда. «Сладкая» тема была продолжена в «Горнице», где мастерица из Народного клуба «Рукодельница» Ирина Степаненко показала мастер-класс по цветоделию из бумаги и конфет. В военных залах посетители могли попробовать написать «фронтовое письмо» при помощи перьевой ручки. Но очень скоро эта площадка расширилась, став местом для свободного чтения стихов и исполнения песен. На втором этаже музея участник Народного фотоклуба «Дилетант» Олег Окселенко прочёл лекцию о правилах позирования перед фотокамерой. В соседних залах желающим предлагались консультации по косметологии и новый мастер-класс Людмилы Байкаш «На волне любви». И, разумеется, полуночные гости с не-иссякаемым азартом играли в обновлённую версию «Музейных бродилок», само-стоятельно исследуя экспозиционные стенды и выискивая правильные ответы на каверзные вопросы. 
В эту ночь, к удовольствию музейщиков, спассчане страдали «культурной бессонницей» и в одиночку, и парами, и целыми компаниями. Молодые люди одной из таких оживлённых компаний, покидая музей, заручились нашим обещанием, что очередной «Ночью в музее» обязательно повторится запомнившаяся им акция «В музей с фонариком».  

Пресс-служба
Спасского краеведческого музея
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 ЕЩЁ ЗАЙДЁМ В МУЗЕЙ С ФОНАРИКОМ
 
 
« Пред.   След. »