Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ФГУП РТРС обеспечивает распространение на территории края 10 бесплатных общероссийских обязательных телеканалов первого мультиплекса Печать E-mail
30.01.2015 г.
«Уважаемые граждане городского округа Спасск-Дальний!
На основании информации предоставленной Департаментом информатизации и телекоммуникаций Приморского края, Администрация городского округа Спасск-Дальний сообщает о том, что ФГУП РТРС, в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» обеспечивает распространение на территории края 10 бесплатных общероссийских обязательных телеканалов первого мультиплекса. 
В последние полгода наблюдается увеличение количества обращений жителей населенных пунктов со сложным рельефом местности, проживающих в многоквартирных домах, по вопросам затруднений с качественным приемом сигнала цифрового эфирного телевещания. 
Приморским краевым радиотелевизионным передающим центром - филиалом ФГУП РТРС, ведется работа по привлечению внимания региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к проблематике систем коллективного приема телевидения. Данная тема актуальна для условий плотной застройки, не позволяющей осуществлять прием на комнатную антенну, при невозможности установки индивидуальной наружной антенны.
Традиционно возможность приема эфирного наземного теле- и радиосигнала в высотных многоквартирных домах (МКД) обеспечивалась системами коллективного приема телевидения (СКПТ). СКПТ представляют собой эфирную приемную антенну, головную станцию и кабельную сеть распределения до абонента. Следует отметить, что существующие СКПТ либо устарели, либо переоборудованы под разводку кабельного телевидения, которое предполагает абонентскую плату, что нарушает один из главных принципов ФЦП - предоставление телеканалов без абонентской платы.
Отсутствие у населения возможности принять радио- и телесигнал, по сути, обесценивает работу по развертыванию сети ЦЭТВ. Крайне необходимо учитывать заинтересованность жителей в восстановлении СКПТ в многоквартирных домах, при том, что в перспективе, с 2018 года, планируется обеспечить трансляцию второго мультиплекса на всей территории покрытия ЦЭТВ.
Собственники помещений МКД на общих собраниях принимают решения по вопросам приобретения, предоставления мест общего пользования для размещения оборудования СКПТ и их энергоснабжения (при согласии не менее 2/3 собственников). В большинстве случаев, право на заключение договоров на установку СКПТ и дальнейшее обслуживание приемных устройств делегируется собственниками помещений в МКД управляющим организациям (УК, ТСЖ и т.п.), плата за обслуживание СКПТ включается в плату за содержание и ремонт жилья.
Поэтому, Администрация ГО Спасск-Дальний рекомендует управляющими компаниям организовать разъяснительную работу с собственниками МКД о возможности установки СКПТ силами специализированных организаций, работающих на территории городского округа, а также принять меры по восстановлению в имеющихся жилых зданиях и оборудованию новых жилых зданий СКПТ, а при необходимости оказать содействие в организации деятельности операторов связи и управляющих компаний по установке и обслуживанию СКПТ.
Указанные меры будут способствовать ликвидации информационного неравенства и обеспечению населения городского округа Спасск-Дальний многоканальным цифровым телевещанием, как это предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». 

Администрации
городского округа Спасск-Дальний 
 
« Пред.