Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Уважаемые руководители предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию газа населению и приравненным к ним категориям потребителей! Печать E-mail
30.01.2015 г.
Уважаемые руководители предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию газа населению и приравненным к ним категориям потребителей!
Сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1995 года № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства» и Приказом ФСТ РФ от 15 июня 2007 года № 129-э/2 «Об утверждении методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд» (далее – Методические указания) предусмотрено, что розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) (далее – население и категории потребителей, приравненных к населению), утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. 
В Приморском крае таким органом является департамент по тарифам Приморского края.
Постановлением департамента по тарифам Приморского края от 24.12.2014 № 65/3 внесены изменения в постановление департамента от 25 июня 2014 года № 24/1 «Об утверждении розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств)». С момента вступления в силу указанного постановления (с 31.12.2014) розничные цены на сжиженный газ, утвержденные постановлением департамента от 25 июня 2014 года № 24/1, действуют только для ОАО «Приморский газ».
Организации, индивидуальные предприниматели, реализующие сжиженный газ населению и категориям потребителей, приравненных к населению, и не имеющие в установленном порядке утвержденных тарифов на сжиженный газ отдельно для этих хозяйствующих субъектов, обязаны обратиться в департамент по тарифам Приморского края с заявлением об установлении таких тарифов с приложением обосновывающих документов, предусмотренных п. 19 Методических указаний.
Осуществление регулируемой деятельности без установленного тарифа является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 14.6 «Нарушение порядка ценообразования» КоАП РФ.
 
« Пред.   След. »