Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
О расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду Печать E-mail
15.01.2015 г.
Уважаемые природопользователи!
В соответствии со ст. 16 Федерального Закона РФ от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным. 
Порядок определения платы и её предельных размеров определен Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. № 632 «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия». На основании указанного Постановления разработаны Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды (утв. Минприроды РФ 26 января 1993 г.), согласно которым плата за загрязнение окружающей природной среды взимается с предприятий, учреждений, организаций и других юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, на которой они основаны, включая совместные предприятия с участием иностранных юридических лиц, и граждан, которым предоставлено право ведения производственно-хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации.
Плата за загрязнение взимается с природопользователей, осуществляющих следующие виды воздействия на окружающую природную среду на территории городского округа Спасск-Дальний: выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников; сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также любое подземное размещение загрязняющих веществ.
Срок внесения платы установлен Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» согласно которому отчетным периодом признается календарный квартал и срок уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду по итогам отчетного периода – не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Расчет представляется плательщиком в двух экземплярах, на бумажном носителе не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом лично или почтовым отправлением, и должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. 
Расчеты платы принимаются с 1 по 20 число месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом (январь, апрель, июль, октябрь), в рабочие дни недели с 9 до 17 час (перерыв с 13 до 14 час.) по адресу: г. Спасск-Дальний, ул. Борисова, 17, каб. 3.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1219 «О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления» на 2015 год установлены новые коэффициенты инфляции к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду - 2,45 и 1,98.

Гл. специалист отдела дорожного хозяйства, транспорта благоустройства управления ЖКХ Администрации городского округа Спасск-Дальний  Плутова Е.А.
 
« Пред.   След. »