Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ! Печать E-mail
27.05.2014 г.
ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!

В минувшую пятницу Спасский краеведческий музей уже в седьмой раз присоединился к Международной акции «Ночь в музее». Праздничная программа «Остаёмся ночевать!» предлагала музейным гостям немало интересных событий.
Всё началось с торжественного чествования музейных дарителей, партнёров и волонтёров. Чтобы торжественная церемония не утомила почётных гостей, они были вовлечены… в «Музейные бродилки». Побродив по музею в поисках правильных ответов на вопросы тестов, каждый из них получил в награду VIP-билет почётного гостя музея и сувенирный календарь. После «Музейных бродилок» гостям продемонстрировали слайд-показ «Да здравствует позитивная коалиция музея!». Его содержанием стал рассказ о самых важных музейных событиях, акциях и проектах, которые были осуществлены благодаря партнёрам, волонтёрам и дарителям музея. Несмотря на большое количество таких людей, директор музея Надежда Шубина постаралась сказать несколько слов о вкладе каждого из них в музейное дело. 
Чествование «позитивной коалиции музея» закончилось поздравлением коллектива музея. Глава администрации городского округа Спасск-Дальний Олег Дрыгин и начальник управления культуры Александр Симчук поздравили музейных сотрудников, отметив их профессиональную работу почётными грамотами и благодарностями от Департамента культуры Приморского края и городской администрации. Среди награждённых в этот день были главный хранитель музейных фондов Анна Назаренко, научный сотрудник Сергей Мынкин, руководитель Народного клуба «Рукодельница» Елена Хижняк, билетный кассир Лариса Матвеенко. 
Вечер продолжился в музейном дворике зажигательным танцевальным флэшмобом в ретро-стиле от волонтёрской организации «Доброе сердце». Яркие девчонки, одетые по моде середины XX века, разыграли настоящий музыкальный спектакль. Они продемонстрировали зрителям популярные танцы времён «стиляг», эпохи «диско», вспомнили один из главных хитов 90-х – «Thriller» Майкла Джексона, и завершили танцевальный марафон, «раскачав» аудиторию одной из знаменитых композиций английской рок-группы «Queen».
Далее гостей ожидало «ночное» открытие выставки «Город солнца. Архитектура коммунизма», авторами которой выступили участники Всероссийского движения «Суть времени». Поскольку сами организаторы выставки не смогли ещё раз приехать в Спасск, право перерезать ленточку было отдано зрителям, нашедшим оригинальные ассоциации к архитектурным шедеврам, запечатлённым на фотографиях. Особую прелесть ночной презентации выставки добавили ожившие «манекены», иллюстрирующие своими узнаваемыми образами времена страны под названием СССР.
Праздник в музее продолжился выступлением баянистов Софьи Дрель и её учеников Алексея Балахнина, Дмитрия Трофимчука, Владислава Понитаева. Предполагавшиеся 40 минут концерта в фойе музея затянулись на несколько часов, потому что «живое» звучание любимых мелодий волшебным образом гармонировало с атмосферой «Ночи в музее». 
Аттракцион «Советские настольные игры» особенно пришёлся по душе молодёжи, уставшей от компьютерных развлечений. Традиционные полуночные мастер-классы от Народного клуба «Рукодельница» собрали большую аудиторию поклонников декоративно-прикладного искусства. Мастера своего дела Александр Лупей, Ирина Степаненко, Лариса Захарченко, Елена Хижняк бескорыстно делились опытом в таких видах прикладного творчества, как резьба по дереву, цветоделие, ковроткачество и др. Такой же интерес вызвал мастер-класс от Натальи Гиря по плетению кос необычными способами. Не одна современная девушка была в эту ночь ошеломлена своим отражением в большом старинном зеркале с ореолом изысканно уложенных вокруг головы кос. Утомлённым обширной культурной программой «Ночи в музее» предлагался специальный сеанс релаксации с психологом Людмилой Байкаш в диорамном зале природы.
В каждом из залов посетителей ожидали экскурсоводы в образах, созвучных темам экспозиций: радушная хозяйка горницы, отважная регулировщица времён Великой Отечественной войны, немножко чопорная горожанка XIX века. Для любителей исследовать экспозиции самостоятельно был предложен квест «Находки неутомимого путешественника». Проверить свою эрудицию смогли участники блиц-викторины на знание памятников Гражданской войны Спасска-Дальнего. Кроме того, весь вечер действовала праздничная акция «Это я удачно зашёл!», каждый десятый участник которой получил сертификат на бесплатное посещение музейных выставок в течение года.
Надеемся, седьмая «Ночь в музее» запомнится нашим бессонным гостям яркими и позитивными эмоциями. Мы же «и днём, и ночью» готовы принимать и обсуждать новые идеи празднования «Ночи в музее»-2015. 
Пресс-служба Спасского краеведческого музея
 ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
 ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
 ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
 ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
 ОСТАЁМСЯ НОЧЕВАТЬ В МУЗЕЕ!
 
Фото С.Мынкина, Н.Старовойтовой
Последнее обновление ( 27.05.2014 г. )
 
« Пред.   След. »