Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Информация о реализации антикоррупционной политики в Администрации городского округа Спасск-Дальний в 2013 г.– 1 квартале 2014 гг. Печать E-mail
26.05.2014 г.
Информация о реализации антикоррупционной политики в Администрации городского округа Спасск-Дальний в 2013 г.– 1 квартале 2014 гг.

В Администрации городского округа действует муниципальная Программа противодействия коррупции в городском округе Спасск-Дальний на 2012-2015 годы, утвержденная постановлением Администрации городского округа Спасск-Дальний от 17 апреля 2012 г. № 273 – па (в редакции от 29 октября 2012 г. № 739-па), разработанная с учетом Положений Национальной стратегии противодействия коррупции на 2012 – 2013 гг. В течение 2013 года мероприятия программы были выполнены либо выполняются по срокам. 
В настоящее время вносятся изменения в программу с учетом предложений прокуратуры г.Спасск-Дальний и Национального плана противодействия коррупции на 2014 – 2015 гг., утвержденного Указом Президента РФ от 11.04.2014 № 226, подпунктом г) пункта 3 которого органам местного самоуправления рекомендовано внести в планы по противодействию коррупции соответствующие изменения в срок до 1 августа 2014 г.
В Администрации городского округа Спасск-Дальний действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденная постановлением Администрации городского округа Спасск-Дальний от 25.09.2013 № 695-па в редакции от 13.01.2014 № 5-па.

 За период 2013 год – истекший период 2014 гг. в рамках реализации мер по обеспечению соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами управлением муниципальной службы и кадров выполнены следующие мероприятия:
В течение отчетного периода осуществлялся контроль за соблюдением муниципальными служащими обязанностей, ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, требований к служебному поведению.  

 
По соблюдению ограничений:
Проведено 17 проверок граждан, поступающих на муниципальную службу. Фактов представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу – не выявлено.
Фактов признания граждан, принимаемых на муниципальную службу и муниципальных служащих недееспособными или ограниченно дееспособными, наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу - не выявлено. 
 Заболеваний, препятствующих прохождению муниципальной службы - не выявлено. 
Фактов осуждения муниципальных служащих к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу - не выявлено.
Отказов от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну – не было.
Фактов установления близкого родства или свойства муниципальных служащих с главой Администрации городского округа Спасск-Дальний, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу – не выявлено.
На муниципальную службу лица старше 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы – не принимались.
По соблюдению запретов:
Фактов замещения должностей муниципальной службы лицами, являющимися членами органов управления коммерческих организаций – не установлено. 
Фактов замещения должностей муниципальной службы лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность – не установлено.
Фактов получения муниципальными служащими в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями – не установлено. 
Командировки муниципальных служащих осуществлялись только за счет средств бюджета городского округа Спасск-Дальний.  
Фактов разглашения или использования муниципальными служащими в целях, не связанных с муниципальной службой, сведений, отнесенных в соответствии с федеральными законами к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, публичных высказываний, суждений и оценок, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности Думы и Администрации городского округа Спасск-Дальний и их руководителей – не было.
По урегулированию конфликта интересов.
Проведено 9 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (2013 г. – 6 заседаний, текущий период 2014 г. – 3 заседания). 
Коррупционных правонарушений, в связи с которыми муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях, установленных законодательством РФ, в отчетном периоде не 
установлено.

Постановлением Администрации городского округа Спасск-Дальний от 03 февраля 2014 г. № 49-па утвержден Порядок рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации городского округа Спасск-Дальний и ее должностных лиц». 
В 2013 году вопросы правоприменительной практики рассматривались правовым управлением на еженедельных аппаратных совещаниях при главе Администрации городского округа Спасск-Дальний.
С февраля 2014 года, согласно утвержденному Порядку, правовое управление ведет учет судебных дел о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации городского округа Спасск-Дальний и ее должностных лиц и ежеквартально проводит анализ вступивших в законную силу судебных актов. Обобщенная информация с приложением необходимых материалов рассматривается на последнем в текущем квартале аппаратном совещании при главе Администрации городского округа Спасск-Дальний с руководителями структурных подразделений администрации.

 В отделе муниципальной службы ведется Журнал уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. За отчетный период данных уведомлений не зарегистрировано.

В 2013 году назначено на должности муниципальной службы 12 человек. В текущем периоде 2014 года назначено на должности муниципальной службы 5 человек. Переведены на вышестоящие должности в 2013 году 6 муниципальных служащих. В текущем периоде 2014 года переведены на вышестоящие должности 10 муниципальных служащих.

В 2013 году объявлено 5 конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы. Конкурсы на должности «заместитель главы Администрации городского округа Спасск-Дальний» (по вопросам ЖКХ), «ведущий специалист 1 разряда отдела градостроительства» и «начальник управления муниципального имущества и градостроительства» признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. 
Конкурсы на замещение должностей муниципальной службы «ведущий специалист 1 разряда управления муниципального имущества и градостроительства», «ведущий специалист 1 разряда отдела по делам несовершеннолетних» состоялись, кандидатуры выбраны и назначены на должности.
В отчетном периоде решений о приеме на муниципальную службу лиц без проведения конкурса, когда его проведение является обязательным согласно муниципальным правовым актам, не принимались.

В 2013 году 100% муниципальных служащих (48 чел.), должности которых отнесены к соответствующему перечню должностей, представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данные сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, за 2012 год.

В отчетном периоде 2013-2014 гг. управлением муниципальной службы и кадров проведено 17 проверок в отношении лиц, поступающих на муниципальную службу. Нарушений не выявлено. 
На основании информации из прокуратуры проведено 2 проверки. 
Материалы данных проверок рассматривались комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
Коррупционных правонарушений, в связи с которыми муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях, установленных законодательством РФ, не установлено.
Имело место предоставление муниципальными служащими неполных сведений о доходах. По результатам проверки принято решение, что действия муниципальных служащих не повлекли за собой конфликта интересов сторон, умысла в предоставлении недостоверных сведений не было. Поэтому 1 муниципальному служащему вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В отчетном периоде поступило 5 обращений граждан о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), и 3 сведения от работодателей. 
По результатам рассмотрения комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов приняты решения о даче согласия во всех рассматриваемых случаях.

Управление муниципальной службы и кадров
 
« Пред.   След. »