Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
О вступлении в законную силу Административного регламента (приказ ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214) Печать E-mail
15.04.2014 г.
О вступлении в законную силу Административного регламента (приказ ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214)
   
С 21 марта 2014 года вступил в законную силу Приказ ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации» (далее – Административный регламент).
Обращаем внимание, что для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший как в визовом порядке, так и в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания заявление (приложение № 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
Для получения разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему как в визовом, так и в порядке, не требующем получения визы, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченному в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания в отношении указанных лиц заявление (приложение № 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживание (с нотариально удостоверенной подписью ребенка) и документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста, истребуется только у иностранного гражданина, прибывшего в порядке, требующем получения визы.
В соответствии с п. 28 Административного регламента, документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
Также обращаем внимание, что общий срок предоставления государственной услуги (принятие решения о выдаче, либо отказе в выдаче разрешения, направление иностранному гражданину уведомления о принятом решении, оформление и выдача иностранному гражданину разрешения, либо уведомления об отказе в выдаче разрешения) составляет шесть месяцев со дня принятия заявления
Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

Изменилась форма заявления о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к Административному регламенту), которое иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России в двух экземплярах.
Для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченному в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России в отношении указанных лиц заявление (приложение № 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
Документ, подтверждающий согласие ребенка на переезд в Российскую Федерацию для проживания (с нотариально удостоверенной подписью ребенка) подается в отношении ребенка в возрасте от 10 до 18 лет.
Для продления срока действия вида на жительство заявитель подает в территориальный орган ФМС России заявление установленной формы (приложение № 6 к Административному регламенту) в одном экземпляре.
В соответствии с п. 35 Административного регламента, документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
Общий срок предоставления государственной услуги (принятие решения о выдаче, либо отказе в выдаче вида на жительство, направление иностранному гражданину уведомления о принятом решении, оформление и выдача иностранному гражданину вида на жительство, либо уведомления об отказе в выдаче вида на жительство) составляет 6 месяцев со дня принятия заявления
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы, и членам его семьи, составляет 2 месяца со дня принятия заявления.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному высококвалифицированным специалистом и членам семьи высококвалифицированного специалиста, прибывшими на территорию Российской Федерации, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному гражданином Республики Беларусь, не получившим ранее разрешение на временное проживание, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, у которого прекращено гражданство Российской Федерации, составляет 15 рабочих дней со дня принятия заявления.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище, составляет 15 рабочих дней со дня принятия заявления.


МРОУ ФМС РФ
по ПК в городском округе
Спасск-Дальний 
 
« Пред.   След. »