Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Давайте беречь наших детей все вместе Печать E-mail
13.03.2014 г.
  Давайте беречь наших детей все вместе.
 Смотря на статистику полицейских сводок, становится грустно за наше будущее. Родители пьянствуют, ссорятся, дерутся и не только между собой, достаётся и детям. Неоднократно в школы и даже детские сады приходят дети со следами побоев. На учёте в отделении по делам несовершеннолетних (в котором работают всего пять сотрудников) состоит на учёте 89 семей, в которых 188 детей и 44 ребёнка уже совершивших преступления. Очень бы хотелось, что бы эти цифра имели тенденцию к снижению и думаю, что это зависит не только и не сколько от деятельности сотрудников полиции, а, наверное, в большей мере от отношения к этой проблеме всех нас.
 Сотрудники ОПДН делают всё возможное, что бы регулярно бывать в этих семьях, контролировать поведение как детей, так и взрослых, но, конечно же, постоянного надзора они осуществить не в состоянии. Им помогают иногда соседи этих неблагополучных, учителя школ, специалиста администраций и другие неравнодушные люди, но, к сожалению и этого недостаточно.
 Конечно же в первую очередь родители должны осознать, что они обязаны не только кормить и одевать своих детей, но и воспитывать их. Слово ВОСПИТЫВАТЬ имеет очень широкое значение, это не только объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо, необходимо учить детей как надо вести себя со старшими, со сверстниками, с младшими детьми, правилам поведения в общественных местах, предостерегать их от пагубных привычек, разъясняя, к чему это может привести в будущем. И всё это надо подкреплять собственным примером. А вот это для многих самое трудное. Большинство привыкло к тому, что говорим одно, а делаем совсем другое. При детях пьют, скандалят (с применением ненормативной лексики), дерутся, грубят своим родителям и старшим по возрасту. А потом приходится пожинать плоды такого воспитания, когда дети трясут за грудки своих родителей требуя денег или в ответ на просьбу о какой либо помощи, посылают их куда либо подальше.
 Мы недостаточно заботимся о безопасности наших детей на улице. На них наезжают машины и не только на дорогах, но и даже во дворах домов, они проваливаются в канализационные люки, на них набрасываются собаки, в отношении них совершают преступления люди с извращенной психикой.
 А бывает так, что дети совершают преступления, пользуясь тем, что родители представляют им такую возможность, а потом страдают и дети, и их родители.
Пример: расстрел людей десятиклассником в Москве. Если бы отец этого ребёнка обеспечил надлежащим образом хранение своего законного оружия, этой трагедии бы не произошло. Теперь сын привлекается минимум по трем статьям уголовного кодекса, а отец должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия», так как он создал условия для использования оружия другим лицом, и это повлекло тяжкие последствия.
Также некоторые родители создают условия, что их дети, не имея прав управления, используют их транспортные средства и совершают ДТП, причиняя ущерб своим родителям, третьим лицам, а иногда погибают сами или сбивают других людей.
 Недавно в селе Зеленодольском кочегары вывозили и ссыпали горячий шлак в ямы за огороженной территорией котельной, в 20 метрах от детской игровой площадки. Любопытный малыш в возрасте около 4-х лет пошел посмотреть на дымящиеся угли и провалился в эту яму. Если бы взрослые были бы более предусмотрительны, они бы, наверное, не допустили бы этой трагедии.
 Вывод напрашивается сам собой – во всех бедах детей виноваты взрослые. И не только родители, но родственники, соседи и просто прохожие, которые могут и должны предостеречь и вовремя остановить подростков, которые совершают необдуманные, негативные поступки, или которые могут попасть в беду из-за недостатка жизненного опыта.
 Беречь детей нужно не на словах, а на деле и давай делать это все вместе.

  Зам. председателя Совета ветеранов 
  МОМВД России «Спасский»
  С.А. Кокоулин
 
« Пред.   След. »