Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Меры безопасности на льду Печать E-mail
28.02.2014 г.
Меры безопасности на льду

 С наступлением потепления на водоёмах лёд становится тоньше и опасней. Для безопасности пребывания на льду необходимо знать его свойства. Прочным считается прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком. Белый или матовый лёд (иногда желтоватый) – не прочный, его толщину во внимание принимать не следует. К особо опасным местам относятся майны, промоины, проруби, рыбацкие лунки. 
 Прочность льда проверяется несколькими ударами пешней или палкой, впереди себя в одно и то же место. Если после 2-3 ударов вода не показалась, значит, лёд надёжен. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног, в этом случае можно сразу провалиться вводу.
 Установлено, что толщина льда должна быть: для одиноких пешеходов – не менее 5см, для группы людей – не менее 7 см, для автотранспорта – 20-25 см, для массового катания не менее – 25 см. 
 Если человек провалился под лёд, тол для его спасения можно использовать доски, шесты и другие предметы. К пострадавшему надо приближаться ползком, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Ближе расстояния, позволяющего подать пострадавшему верёвку, шарф, пояс, багор, доску, приближаться нельзя. Затем отползти, назад и постепенно вытащить пострадавшего на крепкий лёд.
 До оказания помощи со стороны пострадавший должен расставить широко руки, без резких движений постараться выползти на твёрдый лёд. Одновременно с этим звать на помощь.
 Помните что:
- Переход водоёмов по льду в необозначенных местах всегда связан с риском для жизни.
- Строгое соблюдение мер безопасности на льду – главное условие предотвращение несчастных случаев во время ледостава.
- Оказать немедленную помощь человеку, терпящему бедствие на воде, - благородный долг каждого гражданина. 
 
« Пред.   След. »