Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Безнадзорные, бродячие животные Печать E-mail
24.02.2014 г.
«Безнадзорные, бродячие животные собаки и кошки являются неотъемлемой частью любого города. Точных данных о численности бездомных, бродячих животных на территории города Спасска-Дальнего нет.
Зарегистрировано немало случаев неспровоцированной агрессии, нападения безнадзорных, бродячих собак и кошек на людей, случаи заболевания бешенством с последующим заражением людей.  
  В настоящее время вопрос отлова безнадзорных животных является полномочием органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Законопроекты, касающиеся животных, находятся на рассмотрении в Государственной Думе.
Причину "собачьей" проблемы эксперты и правозащитники, каких бы разных точек зрения они не придерживались, видят в одном – отсутствии федерального законодательства.
 К примеру, невозможно ввести меры ответственности за выброс собаки на улицу, или ограничить число собак, проживающих у одного владельца или ответственность за жестокое обращение с животными.
Администрацией городского округа до 2014 года решалась проблема отлова безнадзорных, бродячих животных, а в 2014 году проблема не решается, как и в других городах Приморья. По данному вопросу нами направлен запрос в Администрацию Приморского края о разъяснении порядка отлова безнадзорных, бродячих животных.
 Не предусмотрены и деньги на эти цели и в бюджете Приморского края. Вся надежда на поправки в краевой бюджет на 2014 год.
Гражданам по вопросу отлова безнадзорных, бродячих животных необходимо обращаться в ООО «Приморсансервис» по адресу: г. Спасск-Дальний ул. Борисова,46, контактный телефон 2-29-50». 
 
« Пред.   След. »