Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
«Готовь сани летом, а телегу - зимой» Печать E-mail
07.11.2013 г.
«Готовь сани летом, а телегу - зимой»

 У нашего народа есть хорошая поговорка, которая никогда не теряет своей актуальности - “Готовь сани летом, а телегу - зимой”. Нельзя забывать эту народную мудрость и, исходя из этого, уже сегодня надо приступить к подготовке по уборке снега в зимний период времени. 
 Сейчас многие директора предприятий, индивидуальные предприниматели и граждане могут сказать, что еще рано вести подготовку, снег ведь еще не выпал! Но это их глубокое заблуждение.
 Начнем с того, что в соответствии с п.4.2.1. Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа Спасск – Дальний (утвержденные решением Думы городского округа Спасск – Дальний от 27.05.2013 г. № 42), уборка территории городского округа Спасск – Дальний в осенне-зимний период предусматривает уборку и вывозку снега, льда, мусора и посыпку противогололедными материалами дорог, автомобильных парковочных стоянок, тротуаров, площадей и других территорий, которые производятся либо организуются собственниками, либо пользователями, за которыми закреплены соответствующие территории, за счет собственных средств, а также организациями, осуществляющими управление жилыми домами.
 Согласно п.2.3. вышеуказанных Правил, ответственность за санитарное содержание, благоустройство и озеленение территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов в пределах санитарных границ, которые в зависимости от сложившейся градостроительной ситуации устанавливаются следующим образом:
1) от бровки дорожного полотна (бровка земляного полотна – край насыпи, граничащий с одной стороны с кромкой проезжей части дороги, с другой – с кюветом или, при его отсутствии, с полосой отвода или бордюрным камнем) до границы земельного участка, на котором располагается имущество собственника либо пользователя, на всем его протяжении вдоль улицы, дороги, ограниченном границами соседних земельных участков;
2) полоса шириной 20 м вдоль границы земельного участка при отсутствии земельных участков, на которых располагаются объекты, принадлежащие другим собственникам либо пользователям, или дорог, или естественных и искусственных препятствий;
3) территория общего пользования делится в равных долях, если расстояние до границы соседнего земельного участка или здания не превышает 60 м, если превышает, то санитарные границы устанавливаются в соответствии с подпунктом 1.
4) территория общего пользования делится в равных долях по диагонали между соседними объектами, если объекты располагаются на перекрестке улиц;
5) границы санитарной ответственности территории общего пользования, прилегающей к многоэтажным зданиям, могут определяться по договоренности между собственниками либо пользователями объектов, находящихся в данном здании.
Как показал опыт прошлой зимы, не все юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане оказались готовы к уборке снега. В результате чего, после снегопада, многие интересовались тем вопросом, кто в нашем городе сможет убрать и вывезти снег с прилегающей территории. А почему бы этим вопросом не заняться раньше?!
В итоге получилось, что административной комиссией городского округа Спасск – Дальний, лица, которые своевременно не произвели уборку и вывоз снега с прилегающей территории были привлечены к административной ответственности.
Но административная ответственность существует не только за не уборку и не вывоз снега с прилегающей территории. Некоторые лица, чьи объекты находились вблизи газонов, складировали снег на газоны, создавая при этом снеговые кучи. Правилами благоустройства это делать не запрещено, но в соответствии с п.4.2.10. вышеуказанных Правил, складирование на газоны незагрязненного снега и сколотого льда высотой более 0,5 метра при уборке его с территорий тротуаров, внутриквартальных и придомовых проездов запрещено.
Напомню, что санкция статьи предусматривает ответственность для граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Администрацией городского округа Спасск – Дальний в настоящее время подготовлен перечень лиц, с которыми юридические лица, предприниматели или граждане могут заключить договор на уборку и вывоз снега. Для этого любому заинтересованному лицу необходимо будет обратиться в отдел благоустройства и природопользования Администрации ГО Спасск – Дальний для получения всей необходимой информации по этому вопросу.
Так давай те же не будем безразличны к нашему городу!
Последнее обновление ( 24.07.2014 г. )
 
След. »