Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
О бюджете Печать E-mail
20131004-5.jpg        Бюджет - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций нашего города. 
  Доходы бюджета - поступающие в бюджет города денежные средства.
  Расходы бюджета - выплачиваемые из бюджета города денежные средства.
  Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета города над его доходами.
  Профицит бюджета - превышение доходов бюджета города над его расходами.
 Бюджет города является основным ресурсом, обеспечивающим возможности выполнения Администрацией городского округа Спасск-Дальний своих функций, реализации конституционных прав и свобод граждан. Этапы составления, рассмотрения и утверждения бюджета в совокупности представляют собой финансовое выражение политических приоритетов Администрации городского округа в краткосрочной либо среднесрочной перспективе. Составление бюджета отражает видение «главного финансового документа» городского округа. Сбалансированность бюджета по доходам и расходам — основополагающее требование, предъявляемое к органам, составляющим и утверждающим бюджет.
 Бюджет городского округа Спасск-Дальний и отчет об его исполнении составляется Администрацией городского округа в соответствии с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы городского округа Спасск-Дальний «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе Спасск-Дальний», прогнозом социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период и других нормативно-правовых актов органов местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний. 
 Начиная с 2013 года осуществлен переход к формированию бюджета городского округа на три года – очередной финансовый год и плановый период.
  Бюджетная и налоговая политика Администрации городского округа Спасск-Дальний направлена на решение таких задач, как:
-определение предельных размеров бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ на весь период их реализации;
-обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета городского округа Спасск-Дальний и его устойчивости с учетом просчитанного бюджетного обеспечения, необходимого для достижения определенных целей;
-формирование собственной устойчивой налоговой базы для обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Спасск-Дальний;
-обеспечение прозрачности муниципальной финансовой системы и открытости бюджета и бюджетного процесса для граждан.
Решение поставленных задач осуществляется в направлении повышения эффективности управления общественными финансами.
Проект бюджета и отчет о его исполнении выносятся в обязательном порядке на публичные слушания. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Думой городского округа. Информация о времени и месте проведения публичных слушаний, проект муниципального правового акта, итоги обсуждения и итоговый документ публичных слушаний публикуются в средствах массовой информации.
 
 
« Пред.