Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
«САМИ ПОРТИМ ОБЛИК НАШЕГО ГОРОДА» Печать E-mail
01.07.2013 г.
«САМИ ПОРТИМ ОБЛИК НАШЕГО ГОРОДА»

 Ранним утром и поздним вечером почти каждого более-менее погожего дня, на улицах нашего города появляются расклейщики объявлений. Обычно это студенты, которые подрабатывают такой нехитрой работой. Не особенно стесняясь, они лепят объявления поверх уже существующих постеров, заклеивают столбы, остановочные павильоны, стены и двери зданий, жилых домов… Желающим купить, продать, отыскать, предложить услуги кажется, что таким образом их информация скорее дойдет до потребителя. Однако многих она раздражает. Более того, людей волнует, что ради личной выгоды предприниматели, частные фирмы приводят в неприличный вид дворы, дома, подъезды. Разумеется, за размещение рекламы на всех этих поверхностях не платят. Притом, в Спасске есть и легальные доски объявлений. О том, что яркие постеры с надписями типа «Покупаем дорого волосы», «Сниму квартиру» или «Ремонт компьютеров», являются раздражительным для глаза человека визуальным мусором, а также совсем не красят вид городской среды, расклейщики и те, кто оплачивает их работу, предпочитают не задумываться.
 Порядок размещения средств наружной информации, рекламных конструкций на территории городского округа Спасск – Дальний определен «Правилами благоустройства и санитарного содержания территории городского округа Спасск – Дальний», которые утверждены Думой городского округа Спасск – Дальний № 42 от 27.05.2013 г. В соответствии с ними, расклейка листовок, объявлений и другой печатной рекламной продукции вне специально установленных стендов - не допускается.
 Ответственность за размещение объявление или другой печатной продукции предусматривается Законом Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» № 44 – КЗ от 05.03.2007 г. и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.
 Административной комиссией городского округа Спасск – Дальний с привлечением сотрудников полиции, будут и дальше проводится мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц в расклейке объявлений к административной ответственности.
 Виновные лица, в совершении административного правонарушения будут выявляться по номерам телефонов или непосредственно по адресам, указанным в объявлении или другой печатной продукции. 
 Можем смело сказать себе, что мы «сами портим облик нашего города», глядя своими глазами на остановочные павильоны или столбы освещения, которые обклеены рекламной печатной продукцией.
Уважаемые граждане! Убедительная просьба – не допускайте расклейки печатной продукции в неустановленных местах.
 
« Пред.   След. »