Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
В Спасском МРО подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью». Печать E-mail
13.12.2011 г.
  В ходе акции наркополицейские и наркологи получили 55 звонков от жителей ГО Спасск-Дальний и Спасского муниципального района.
  В Приморском крае завершился второй этап Всероссийской акции «Сообщи,где торгуют смертью!», которая проходила с 10 по 18 ноября . В период действия акции на как на территории края, так и на территории городского округа и района работали телефонные линии в учреждениях здравоохранения, правоохранительных органах и органах местного самоуправления.
  Акция показала, что проблема наркомании и наркопреступности по-прежнему актуальна для населения. Всего за восемь дней от жителей поступило 55 обращений, при этом большая часть – 80% звонков были адресованы специалистам психиатрам-наркологам и затрагивали вопросы оказания медицинской помощи и социально-психологической реабилитации лиц, страдающих наркотической зависимостью.
  В Спасский МРО поступило 8 «сигналов» по фактам незаконного оборота наркотических средств. Сотрудниками Спасского межрайонного отдела в ходе проверки оперативной информации в частном подворье в районе с. Вадимовка был обнаружен целый «склад» высушенной марихуаны. В общей сложности было изъято 180,8 кг марихуаны и 327 гр. гашишного масла. В настоящее время хозяин «наркотического» подворья привлечен к уголовной ответственности, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.
  По сравнению с прошлым годом число обращений граждан в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», в том числе в медицинские учреждения , увеличивается. Всего же в 2011 году за период 1-го и 2-го этапов акции на «телефоны доверия» и «горячие линии» поступило свыше ста обращений.
  Акция «Сообщи, где торгую смертью» завершена, на «телефон доверия» Спасского наркоконтроля продолжает свою работу. Его номер 2-43-74.

  Прилепина И. ведущий специалист Спасского МРО 
 УФСКН России по Приморскому краю
 
« Пред.   След. »