Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Итоги проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2011» Печать E-mail
13.12.2011 г.
  На территории обслуживания Спасского межрайонного отдела (городской округ Спасск - Дальний, Спасский и Черниговский муниципальные районы), как и на всей территории Приморского края, в период с мая по октябрь проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011».Она направлена для решения задач по пресечению распространения наркотиков растительного происхождения на территории Приморского края.
  Наряду с органами наркоконтроля в операции принимали участие сотрудники других правоохранительных структур, органы исполнительной власти и местного самоуправления .
  Операция проводилась в два этапа. На первом этапе основные усилия ее участников были направлены на выявление очагов произрастания дикорастущей и культивируемой конопли с последующим их уничтожением, на втором - приоритетное внимание уделялось выявлению лиц и организованных преступных группировок, занимающихся незаконным выращиванием, сбором и переработкой наркосодержащих растений, выявлению мест хранения и переработки наркотических средств. 
  Так, за время операции по предписаниям, вынесенным сотрудниками наркоконтроля, землепользователями было уничтожено 1млн.69тыс.200 кустов конопли на общей площади 5400 квадратным метров, общий вес уничтоженных растений составил 1тонна 284 кг.
  Силами наркополицейских было уничтожено 270 тысяч кустов конопли на площади 1800 квадратных метров, общим весом 33 тонны 210 кг.
  За период проведения операции «Мак-2011» Спасским межрайонным отделом возбуждено 22 уголовных дела, 14 уголовных дел – по фактам незаконного сбыта наркотиков; 5 – по фактам незаконного хранения, 1 – по факту незаконного культиворования наркосодержащих растений, 2- по фактам организации наркопритонов.
  Из незаконного оборота изъято 40 кг 514 гр наркотических средств.
  Операция «Мак-2011» завершена, однако работа по выявлению схронов марихуаны и изъятию из незаконного оборота наркотических средств каннабисной группы будет продолжена.
  Мы принимаем всю информацию, касающуюся вопросов выращивания, незаконного изготовления, хранения, перевозки, либо сбыта наркотических средств. Круглосуточно работает телефон доверия (42352 2- 43- 74 (дежурная часть МРО). Анонимность гарантирована.

Ведущий специалист-эксперт Спасского 
МРО УФСКН России по Приморскому краю И.В.Прилепина
 
« Пред.   След. »