Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ПАМЯТКА владельцам маломерных судов! Печать E-mail
18.07.2011 г.
Напоминаем вам, что эксплуатация на водных объектах маломерных судов разрешается только после их регистрации в судовой книге (реестре), нанесения бортовых номеров и технического освидетельствования. 
К эксплуатации без регистрации и технического освидетельствования в органах ГИМС допускаются гребные лодки грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарки - менее 150 килограммов и надувные (безмоторные) суда - менее 225 килограммов.
Лица, управляющие зарегистрированным судном на водоеме, должны иметь при себе и передавать для проверки госинспектору по маломерным судам судовой билет маломерного судна, документ, удостоверяющий личность, и при отсутствии на борту судовладельца - оформленную в установленном порядке доверенность на пользование судном.
Перед выходом в плавание владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, оснащенность необходимым оборудованием и спасательными средствами.
В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре необходимо поднимать на судне белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.
Владельцам плавсредств ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- перегружать плавсредства;
- мешать движению других судов;
- устанавливать мотор на гребную лодку;
- приближаться на моторных судах ближе 100 метров к купающимся людям и к зоне акватории пляжа;
- во время движения пересаживаться с одного судна на другое, садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно и купаться с него;
- сбрасывать за борт отходы, мусор или иные предметы.

Управление по делам ГОЧС
Городского округа Спасск-Дальний

т-2-16-30
 
« Пред.   След. »