Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Смех после 1 апреля Печать E-mail
11.04.2011 г.
Повод для него можно найти в Спасском краеведческом музее, если заглянуть на новую выставку «Оружием смеха-ха-ха!», посвящённую жанру юмора в кадрах фотографов Приморского края.
Более 70-ти фоторабот 20-ти авторов, действительно, способны вызвать добродушный смех, гомерический хохот или тихую усмешку зрителей. Главным инициатором и исполнителем этого первоапрельского проекта выступил спасский клуб фотохудожников «Дилетант». Чтобы проект стал более масштабным, задолго до 1 апреля спассчане были приглашены к участию в фотоконкурсе «Улыбнись, Спасск!», на который принимались любительские снимки, с запечатлёнными на них юмористическими сюжетами. Победителям конкурса предлагалось право дебютировать на музейной выставке. 
Такими дебютантами-победителями стали Альбина Сорокина, получившая главный приз за снимки «А вам слабо?» и «Кто идёт за клинским?», и Анна Курока, чья фоторабота «Мёртвый час» оказалась безусловным лидером в соперничестве на «Приз зрительских симпатий». Конкурсные фотографии Ирины Кутузовой, Анны Курнаевой, Ирины Калмыковой хоть и не взяли первые места, но всё равно изрядно потеснили в выставочном ряду работы спасских и гостевых фотохудожников. Правда, к чести «старой гвардии», их фотоработы, даже выполненные в чёрно-белом формате, продолжают смотреться необычайно свежо и актуально. 
На презентации проекта «Оружием смеха-ха-ха!» был отмечен очень живой интерес дебютантов выставки, её зрителей и спонсоров ко всему происходящему. Это вселяет надежду на то, что и следующие проекты спасских фотохудожников могут раздвинуть свои границы «от клубных до народных».  

Н.Шубина, директор
Спасского краеведческого музея
 
Смех после 1 апреля
В Книге отзывов среди понравившихся фоторабот назван снимок Олега Корниенко «Отвори поскорее калитку».  
Последнее обновление ( 11.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »