Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Поколение смотрящее вниз. Печать E-mail
15.10.2010 г.
  Равнодушие может привести к трагическим  
  последствиям не только для тех, кто употребляет  
  наркотики, но и для лиц, находящихся рядом. 
  Спасский межрайонный отдел принимает всю  
  информацию касающуюся вопросов незаконного 
  выращивания, изготовления, хранения, перевозки, 
  либо сбыта наркотических средств. 
  Круглосуточно работает телефон доверия  
  42352 2- 43- 74 (дежурная часть МРО).  
  Анонимность гарантирована.
   
  Почти для каждого из нас мир - то, что мы видим рядом, люди - те, которые нас окружают. Однако закрываться в этом малом пространстве, оставаться равнодушными к общечеловеческим проблемам и делать вид, что вокруг ничего не происходит, по крайней мере странно.
  Конечно же, были, есть и будут люди, которыми Россия может гордиться. Они ставят перед собой значительную жизненную цель и добиваются ее. Но на массовом уровне этот процесс скорее обратный. Известное утверждение, что русские – самая читающая нация, имеющие ярко выраженное самосознание, потеряло свою актуальность. Факты налицо: мы не только довольно быстро вымираем ( о демографическом кризисе сказано уже достаточно), но и сдаем в интеллигентности, образованности, целеустремленности.. Это, к сожалению, характеризует очень многих представителей нынешней молодежи. Как говорит статистика, четверо из пятерых больных СПИДом в России – моложе 30 лет, средний возраст наркомана – 13 лет. Цифры не просто страшные, они ужасают. Четверть российских старшеклассников уже попробовали наркотики. А ведь пристраститься к ним можно и с первого раза. Наркомания относится к разряду психических заболеваний. Страдающим ею присуще стремление к саморазрушению. 
  Причины подростковой и молодежной наркомании разнообразны: невысокий уровень экономического развития нашей страны, несовершенство законов, незанятость подростков. Одна из причин - различного рода размолвки и непонимание в семье. Причем в сети зависимости попадают как дети из беднейших слоев населения, так и весьма обеспеченных людей
  Сказать что подросток употребляющий наркотики не знает об опасности, которую таит в себе наркотик неверно. Говорится об этом достаточно на всех уровнях, но в возрасте 12-17 лет резко обостряется психологическая зависимость от «своей» группы. Порой молодой человек готов сделать все, что угодно, если это «принято» в компании.
  Постепенно у наркомана исчезает потребность в общении, в достижении успеха, в привязанностях. Внешний мир становится все менее и менее привлекательным, желание оглядываться на него все меньше – человек уже живет наедине с наркотиком. Для него становится важен один вопрос – как получить дозу. Все прочие принципы и правила теряют значимость. 
  Все это - наша реальность. К сожалению подростковый алкоголизм, курение, наркомания становятся привычными, они уже не вызывают даже беспокойства со стороны общества, родителей, школы. А ведь винить в проблемах подростков в первую очередь нужно нас, взрослых.
  Подростки считают, что уйти от жизненных трудностей в мир дурмана значительно легче, чем взять себя в руки и что-то реально изменить. 
Многие из наших граждан сейчас лишены каких-либо положительных человеческих качеств. Совесть, нравственность, честность, порядочность отходят в сторону. Но это пока еще можно исправить. Нужно человеку с самого рождения прививать любовь прежде всего к самому себе. Человек должен уважать себя, стремиться сделать свою жизнь лучше, светлее.
  И только тогда мы можем сказать, что мы все сделали для своего будущего и будущего наших детей.

Ведущий специалист Спасского МРО 
УФСКН России по Приморскому краю Прилепина И.В.
 
« Пред.   След. »