Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Операция «МАК» Печать E-mail
19.05.2010 г.
   Ежегодно на территории Российской Федерации проводится комплексная оперативно-профилактическая операция, под условным названием « Мак ». В соответствии с решением краевой антинаркотической комиссии и в этом году в период с мая по октябрь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2010». Это самая «горячая» пора как для сотрудников органов госнаркоконтроля , так и правоохранительных органов.  
  В ходе данной операции осуществляются мероприятия, направленные на: выявление и ликвидацию незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества; выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения; задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств, выявление очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества и организация их уничтожения; выявление и устрашение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.
  Думаю, не лишним будет напомнить об ответственности за культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества Согласно статьи 231 УКРФ «посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества: наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.Те же деяния, совершенные группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет».
  Кроме этого, согласно статье 10.5 КОАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических и психотропных веществ, а также дикорастущей конопли после официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа для граждан - в размере от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц – в размере от 3000 до 4000 рублей а, для юридических лиц – в размере от 30 000 до 40 000 рублей.
Мы принимаем всю информацию, касающуюся вопросов выращивания, незаконного изготовления, хранения, перевозки, либо сбыта наркотических средств. Круглосуточно работает телефон доверия (42352 2- 43- 74 (дежурная часть МРО). Анонимность гарантирована.

Ведущий специалист Спасского МРО
Управления ФСКН России по Приморскому краю Прилепина И.В.
 
« Пред.   След. »