Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Первая международная проектная школа "Практики будущего" Печать E-mail
21.08.2019 г.

Первая международная проектная школа

Школьники из Приморья разрабатывают проекты городов будущего

Приморские ребята принимают участие в работе первой международной проектной школы “Практики будущего”

150 мальчишек и девчонок из России и ближнего зарубежья стали участниками первой международной проектной школы “Практики будущего”, которая открылась 12 августа на базе детского оздоровительного лагеря “Еланчик” в Челябинской области.

Этим талантливым ребятам, увлеченным точными, прикладными и естественнонаучными дисциплинами, в период с 12 августа по 30 августа предстоит работать над проектами городов будущего. В проектную школу по конкурсному отбору прошло и 10 школьников из Приморья. Вместе со своими сверстниками создавать новую реальность будут и двое ребят из города Спасска-Дальнего Евгения Дудко (МБОУ СОШ № 1) и Суров Савелий (МБОУ СОШ № 4)

В течение этих трех недель старшеклассники вместе со своими наставниками и экспертами в области экологии, архитектуры и урбанистики спроектируют новые типы поселений за пределами привычных мегаполисов.

Экспертами школы выступают ведущие специалисты предприятий Челябинского трубопрокатного завода (ПАО ЧТПЗ), которые сформулировали проблематику проектов, разрабатываемых участниками программы. Обучающий процесс проходит под руководством наставников кружкового движения при Новосибирском техническом институте (НТИ). Проекты участников будут разрабатываться в четырех основных направлениях: «Распределение ресурсов», «Использование беспилотников», «Локальное производство» и «Сельское хозяйство» в разных видах поселений.

Организаторами проекта выступают кружковое движение НТИ, ПАО ЧТПЗ и World ORT. Они оплачивают ребятам проживание, питание и трансфер.

По словам организаторов, международная проектная школа «Практики будущего» — это один из стратегических инфраструктурных проектов кружкового движения НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука». В соответствии с ним в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, которые осуществляют разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Первая международная проектная школа

Первая международная проектная школа
 

Последнее обновление ( 21.08.2019 г. )
 
« Пред.   След. »