Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
biznes-upoln.jpggarantfond.jpg
О переходе свиноводческих хозяйств на альтернативные виды животноводства Печать E-mail
14.08.2019 г.

ВНИМАНИЕ!

В рамках исполнения ряда поручений Минсельхоза России по недопущению распространения и ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), выявленной в Пограничном районе Приморского края, и исполнения поручений Правительства Российской Федерации, направленных на профилактику и недопущения распространения АЧС в регионах, граждане при содержании свиней в ЛПХ должны неукоснительно соблюдать ряд требований нормативно-правовых актов Российской Федерации в данной сфере деятельности.

Так, содержание и разведение свиней на территории Российской Федерации в личных подсобных хозяйствах граждан возможно в случае создания в них условий биологической защищенности, соответствующих уровню III компартмента, а также при соблюдении и выполнении иных требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

В Приморском крае реализуется ряд мероприятий государственной поддержки, способствующих переходу свиноводческих хозяйств на альтернативные виды животноводства.

Личные подсобные хозяйства, занимавшиеся ранее разведением свиней, после получения господдержки на создание и развитие начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, имеют возможность реализовать свои бизнес планы по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, пчеловодству, а также развитию нетрадиционных отраслей сельскохозяйственного производства, таких как перепеловодство и прудовое рыбоводство.

Кроме того, в 2019 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработан Порядок предоставления грантовой поддержки (кроме свиноводства) не только для действующих К(Ф)Х, но и для граждан Российской Федерации, предусматривающий создание крестьянского (фермерского) хозяйства уже после признания Конкурсной комиссией получателем Гранта (программа «Агростартап»). При производстве/реализации молока, мяса специализированных мясных пород КРС, яйца предусмотрено субсидирование части понесенных затрат. Подробная информация о мероприятиях с исчерпывающим перечнем необходимых документов размещена на сайте департамента www.agrodv.ru

Последнее обновление ( 14.08.2019 г. )
 
« Пред.   След. »