Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Марихуана умеет ждать… Печать E-mail
11.03.2010 г.
   «Травка», «химка» - первое , что приходит на ум, когда начинают говорить о наркотиках. Действительно, марихуана и ее производные – это сегодня самые распространенные наркотики в Приморском крае. Только в 2009 году Спасским межрайонным отделом наркоконтроля изъято более 1,5 тонн этого наркотика, возбуждены уголовные дела.
  В то же время отношение большинства молодежи к наркотикам , получаемым из конопли, скорее лояльное, чем настороженное. Почему-то к таким наркотикам прочно приклеилось определение «легкие». Оправдана ли такая беспечность по отношению к своему здоровью и в чем опасность «травки»?
  Систематическое принятие наркотиков каннабисной группы влечет за собой вялость, апатию, повышенную утомляемость, раздражительность, постепенно притупляются эмоции. У человека разрушается личность. Да, действительно от марихуаны нет физической зависимости, а психическая развивается постепенно, но по разным оценкам от 30 до 50%наркоманов, кто позже перешел на более тяжелые наркотики опийной группы и «синтетику», начинали в свое время с папироски с коноплей. Не стоит забывать о том, что наркотики из конопли готовятся в кустарных условиях с применением растворителей ( в основном, ацетона), о стерильности их изготовления говорить не приходится, а употреблять ацетон внутрь в любом виде не одному здравомыслящему человеку в голову не придет, о последствиях такого эксперимента говорить, думаю не нужно.
  Есть мудрая фраза «Марихуана умет ждать».Особая опасность конопли именно в том, что самому наркоману и тем, кто его окружает в первое время незаметны происходящие изменения. Это и поддерживает миф о, якобы, «безвредности» конопли и ее производных. Именно поэтому порог страха, порог неприятия этого наркотика в сознании большинства людей намного ниже , чем, например, героина.
  А между тем, к наркотикам марихуану причислили еще в 1925 году .Как вы понимаете , не случайно. Инициатором выступил Египет. В свое время еще Наполеон запретил своим солдатам под страхом наказания употреблять гашиш, поскольку ученые, сопровождающие его в египетском походе, заметили , что солдаты находятся как бы в «душевном параличе». Бессонница, ночные кошмары, депрессия, раздражительность, подавленность , немотивированная агрессия – это лишь немногие из симптомов, возникающие у курильщиков конопли после того, как человек бросает потребление «травяного» наркотика.
  У «легких» наркотиков своя мина замедленного действия. Если опиаты, при всей своей опасности , как ни странно, быстрее выводятся из организма с мочой и потом, то «безобидная» марихуана имеет свойство накапливаться во многих тканях: в том числе и в головном мозге, легких и половых органах. И может оставаться там навсегда, меняя при этом даже ДНК и угнетая вегетативную нервную систему. По общему мнению наркологов, у любителей «травы» рождение здоровых детей – под большим вопросом!
Кроме того, у человека резко нарушается та функция головного мозга, которые психологи называют кратковременной памятью. Потребитель наркотика плохо запоминает слова и события, происходящие с ним на протяжении 4-8 часов в зависимости от свойства организма после выкуривания «косяка». Со временем все это усугубляется. Постепенно вам становится все труднее учиться и вообще что- либо запоминать…
  Вспомните об этом, когда вам предложат попробовать «легкий» наркотик.

  Ведущий специалист Спасского МРО
  Прилепина И.В.
 
« Пред.   След. »