Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
nacionalnye_proekty2.jpg
Местный житель г. Спасска – Дальнего предстанет перед судом за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения Печать E-mail
28.06.2019 г.
Местный житель г. Спасска – Дальнего предстанет перед судом за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Заместителем прокурора г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное постановление по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов н6нобходимой обороны).
В ходе предварительного следствия установлено, что, в октябре 2018 между обвиняемой и ее супругом по месту их проживания, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в результате которого супруг обвиняемой, находясь в состоянии алкогольного опьянения стал наносить ей удары кулаками по голове, при этом причинив обвиняемой телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью, а также с силой схватил ее за волосы, отчего последняя испытала физическую боль. После чего обвиняемая, предвидя реальность дальнейшего посягательства на нее со стороны супруга, опасаясь за свою жизнь и здоровье, имея право на необходимую оборону, с целью пресечения противоправных действий супруга, взяла со стола нож, и достоверно зная, что использует орудие самообороны нож, то есть объект, способный причинить тяжкий вред здоровью человека, заведомо осознавая противоправность своих действий и желая совершить таковые, грубо нарушая право гражданина на личную неприкосновенность, гарантированное ст. 22 Конституции РФ, явно превышая пределы необходимой обороны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанесла острием лезвия один удар своему супругу в область задней поверхности грудной клетки, чем причинила последнему телесное повреждение, которое является опасным для жизни и по этому признаку относится к категории причинения тяжкого вреда здоровью.


Прокурор города

старший советник юстиции                                   А.В. Корочин






 
« Пред.   След. »