DSC 76019 марта 2020 года исполняется 81 год Заслуженному врачу Российской Федерации, Отличнику здравоохранения – Почётному гражданину городского округа Спасск-Дальний МАКАРОВУ ВАСИЛИЮ ПЕТРОВИЧУ.

Василий Петрович Макаров, после окончания обучения Иркутского государственного Медицинского института в 1969 году, начал трудовую деятельность в больнице микрорайона имени  С. Лазо, успешно применяя на практике полученные знания.

В 1970 году он был направлен работать в городскую поликлинику, где участвовал в открытии и оснащении хирургического и терапевтического кабинетов.

В 1971 году был переведен в Спасскую центральную районную больницу, где создал ортопедо-стоматологическое отделение с зубопротезной лабораторией и был назначен заведующим этого отделения.

С 1981 по 1986 гг. работал главным врачом Спасской городской больницы. Доукомплектовал медицинским персоналом и оборудованием новые корпуса больницы. Инициировал идею создания стоматологической поликлиники на территории города Спасска-Дальнего, которую возглавил на стадии строительства. В сжатые сроки укомплектовал медицинское учреждение современным оборудованием, мягким и твердым инвентарем, подобрал квалифицированные кадры.

Уделяя большое внимание прогрессивным методам профилактики и диагностики, внедрял в поликлинике современные технологии, а впоследствии открыл кабинет по протезированию металлокерамикой. Создал бригады стоматологов по лечению и удалению зубов с выездом в детские сады, на дом к участникам Великой Отечественной войны и инвалидам; открыл лечебные и зубопротезные кабинеты на крупных промышленных предприятиях города.

Находясь на заслуженном отдыхе, Макаров В.П. является членом Совета Почётных граждан городского округа Спасск-Дальний, продолжает принимать активное участие в общественной жизни муниципального образования.

Общий стаж работы составляет 43 года, а присвоение высоких званий «Заслуженный врач Российской Федерации», «Отличник здравоохранения» и «Ветеран труда» наглядно характеризует отношение Василия Петровича к выбранной профессии и порученному делу.

Звание «Почётный гражданин города Спасска-Дальнего» ему присвоено в  2000 году.

Уважаемый Василий Петрович! Поздравляю Вас с Днём рождения!

Ваше имя запечатлено в одной из славных страниц истории города Спасска-Дальнего - о  преданности делу и служении людям. Вы стали примером высокопрофессионального, ответственного и чуткого руководителя!

Выражаю Вам слова искренней признательности за большой вклад в развитие здравоохранение города, за профессионализм и высокое служение избранному делу.

Желаю Вам крепкого здоровья, активного долголетия, успехов в делах, душевного согласия, радости от каждого прожитого дня!

А.К. Бессонов, глава городского округа Спасск-Дальний