babulya24 февраля отметила 90-ти летний юбилей Заставная Евдокия Аврамовна, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны.

Юбилярша приняла поздравительные открытки от имени Президента России, В.В. Путина, Губернатора Приморского края, О.Н. Кожемяко  и адресное поздравление от имени Главы городского округа Спасск-Дальний, А.К. Бессонова.

Евдокия Аврамовна родилась в 1931 году в с. Абрамовка Михайловского района Приморского края. В 1939 году пошла в первый класс в этой же деревне.

«В 4 классе началась война…», начала рассказ Евдокия Аврамовна. «Мне было 10 с половиной лет. И нас, как подростков, не смотря на то, что нам всем было по 10-11 лет, отправили в колхоз, потому что мужчин всех забрали в армию, и мы работали от рассвета до заката и не понимали, что такое 7-8 часов…Мы вставали и шли… Работали в колхозе весь световой день. Не знали выходных и не понимали, что такое суббота или воскресенье. Мы знали, что солнце взошло и мы пошли полоть в поля. В 11 лет работали как взрослые, наравне с нашими матерями. Осенью начиналась уборка урожая и мы работали на складах - «лопатили» зерно. Учились с 1 октября, потому что все урожайные работы в колхозе надо было успеть закончить. Все 4 военные года работала... Когда закончилась война, мне исполнилось 15 лет».

До 1951 г. Евдокия Аврамовна жила в родном селе и работала заведующей колхозного молокозавода, одновременно учась в Уссурийске на лаборанта. Потом вышла замуж и с мужем переехали жить в г. Ворошилов (в настоящее время- г. Уссурийск), где у супружеской пары родились дочь и сын. Муж работал корреспондентом краевой газеты «Красное знамя», поэтому предстояли постоянные переезды. В 1959 году переехали в г. Иман (настоящее название - г. Дальнереченск), с Дальнереченска - в Камень-Рыболов, где прожили 4 года, а в 1969 году приехали жить в Спасск-Дальний. И вот уже 53 год Евдокия Аврамовна проживает в нашем городе, чудесно выглядит, слаженно говорит и чувствует себя бодро и прекрасно.

Евдокия Аврамовна, крепкого здоровья Вам, бодрости духа, солнышка в душе, заботы и тепла от родных близких, живите еще много-много лет и радуйтесь жизнью!