A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Рекомендации по организации работы продуктовых магазинов и супермаркетов в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции

В целях проведения профилактических и дезинфицирующих мероприятий на территории продуктового магазина (супермаркета) необходимо:

1.Организовать ежедневный перед началом работы продуктового магазина (супермаркета) «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела всего персонала.

2.Обеспечить персоналпродуктового магазина (супермаркета) запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.

3. Проводить ежедневную (ежесменную) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 2 часа. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней, перил, эскалаторов, лифтов и т.д.

4. Регулярно проветривать (каждые 2 часа) рабочие помещения. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.

5. Применять в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей, разрешенных к использованию в присутствии людей.

6. Обеспечить неукоснительный контроль за входом и нахождением в продуктовом магазине (супермаркете)посетителей только в средствах индивидуальной защиты (масках). Без средств индивидуальной защиты (маски и одноразовые перчатки) вход посетителям ЗАПРЕТИТЬ! Обеспечить реализацию (выдачу) масок и одноразовых перчаток на входе впродуктовый магазин (супермаркет). Обеспечить обработку рук кожными антисептиками каждому входящему покупателю.

7. Запретить реализацию нефасованного товара с открытой выкладкой (хлеб, выпечка, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты).

8. В целях обеспечения посетителями социального дистанцированияне допускать превышать предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в помещении торгового зала:

- до 200 кв.м. – не более 25 человек;

- свыше 200 кв.м. – не более 50 человек.

Руководительпродуктового магазина (супермаркета)несет персональную ответственность за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований всеми арендаторамипродуктового магазина (супермаркета)!

В ежедневном режиме осуществляет мониторинг наличия масок, перчаток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств на территории продуктового магазина (супермаркета).

Обеспечивает неукоснительный контроль за нахождением в объекте розничной торговли покупателей только в средствах индивидуальной защиты (масках) при условии единовременного нахождения посетителей (потребителей) в торговом объекте из расчета при площади торгового зала до 200 кв.м. – не более 25 человек;свыше 200 кв.м. – не более 50 человек.

Осуществляет проверку нанесения разметки на полу в продуктовом магазине (супермаркете), позволяющей соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.

© 2024. АГО Спасск-Дальний
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Соглашение на обработку данных и использование Cookie
Согласен