A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфицирующих мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в непродовольственных предприятиях торговли, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях

1. Обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам для минимизации контактов.

2.Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

3. Обеспечить обработку рук и/или перчаток кожными антисептиками продавцами, кассирами, работниками зала не реже, чем каждые два часа.

4.Обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа).

5. Проводить ежедневную (ежесменную) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с регулярностью каждые 2 часа. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

6. Обеспечить для персонала не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы), перчатки.

7. Регулярно проветривать (каждые 2 часа) рабочие помещения. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.

8. Обеспечить неукоснительный контроль за входом и нахождением в объекте розничной торговли покупателей только в средствах индивидуальной защиты (масках) при условии единовременного нахождения посетителей (потребителей) в торговом объекте из расчета не более 1 посетителя (потребителя) на 10 кв. метров чистой площади торгового зала, за минусом площади, занимаемой торговым оборудованием.Без средств индивидуальной защиты (маски и одноразовые перчатки) вход посетителям ЗАПРЕТИТЬ!

9. Организовать при входе в предприятие торговли места для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Обеспечить на входе в магазин обработку рук покупателей кожными антисептиками.

10. Нанести разметки, позволяющее соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.

© 2024. АГО Спасск-Дальний
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Соглашение на обработку данных и использование Cookie
Согласен